Timballo+verza+e+scamorza+%7C+Il+rustico+per+l%E2%80%99autunno
ricettasprint
/timballo-verza-scamorza-finger-food/amp/
Finger Food

Timballo verza e scamorza | Il rustico per l’autunno

Oggi prepariamo insieme un finger food davvero gustoso. Un piatto che coniuga insieme il sapore della verdura (la verza, in questo caso) e quello del formaggio (ovvero della scamorza). Cuciniamo insieme il timballo verza e scamorza.

Timballo verza e scamorza FOTO ricettasprint

Un piatto ghiotto, anche perché fatto con ortaggi e verdure di stagione che facilmente possiamo reperire. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Timballo di riso con melanzane fritte | Buonissimo e gustosissimo

Leggi anche: Timballo di bucatini con pomodoro | un piatto gustoso e invitante

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • Prezzemolo
  • 400 g Verza
  • 2 Uova
  • 150 g Scamorza affumicata
  • Sale
  • 50 g Pecorino
  • Pepe
  • 50 g Parmigiano Reggiano DOP
  • Olio di oliva
  • 50 g Pangrattato

Timballo verza e scamorza: procedimento

Partiamo dalle patate. Laviamole per bene e peliamole. Prendiamo la verza, togliamo le foglie più esterne e tagliamo il gambo. Successivamente, laviamola sotto acqua corrente e tagliamola a pezzi grossolani.

Timballo verza e scamorza FOTO ricettasprint

 

 

In una pentola a vapore inseriamo sia le patate che la verza e procediamo alla loro cottura. Ci vorranno circa 15 minuti. Una volta che i due ingredienti saranno cotti, prendiamo le nostre patate e, con l’aiuto di uno schiacciapatate, riduciamole a purea.

Aggiungiamo la purea in una ciotola insieme alla verza e mescoliamo. Uniamo anche la scamorza a pezzettini, le uova, il pecorino, il prezzemolo sminuzzato ed il parmigiano. Mescoliamo per bene il tutto, ed aggiustiamo anche di pepe e sale.

Timballo verza e scamorza FOTO ricettasprint

 

Prendiamo, ora, una pirofila e ungiamola leggermente. Versiamo il composto che abbiamo ottenuto al suo interno e, come ultimo passaggio, spolveriamo il tutto con un mix di parmigiano grattugiato e pangrattato.

Cuociamo, per 20 minuti, in forno ventilato, a 180°.

Leggi anche: Fonduta e verza | Antipasto croccante, gustoso ma leggero

Leggi anche: Spatzle verza e pancetta | Primo piatto dal sapore deciso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago