Timballo+verza+e+scamorza+%7C+Il+rustico+per+l%E2%80%99autunno
ricettasprint
/timballo-verza-scamorza-finger-food/amp/
Finger Food

Timballo verza e scamorza | Il rustico per l’autunno

Oggi prepariamo insieme un finger food davvero gustoso. Un piatto che coniuga insieme il sapore della verdura (la verza, in questo caso) e quello del formaggio (ovvero della scamorza). Cuciniamo insieme il timballo verza e scamorza.

Timballo verza e scamorza FOTO ricettasprint

Un piatto ghiotto, anche perché fatto con ortaggi e verdure di stagione che facilmente possiamo reperire. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Timballo di riso con melanzane fritte | Buonissimo e gustosissimo

Leggi anche: Timballo di bucatini con pomodoro | un piatto gustoso e invitante

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • Prezzemolo
  • 400 g Verza
  • 2 Uova
  • 150 g Scamorza affumicata
  • Sale
  • 50 g Pecorino
  • Pepe
  • 50 g Parmigiano Reggiano DOP
  • Olio di oliva
  • 50 g Pangrattato

Timballo verza e scamorza: procedimento

Partiamo dalle patate. Laviamole per bene e peliamole. Prendiamo la verza, togliamo le foglie più esterne e tagliamo il gambo. Successivamente, laviamola sotto acqua corrente e tagliamola a pezzi grossolani.

Timballo verza e scamorza FOTO ricettasprint

 

 

In una pentola a vapore inseriamo sia le patate che la verza e procediamo alla loro cottura. Ci vorranno circa 15 minuti. Una volta che i due ingredienti saranno cotti, prendiamo le nostre patate e, con l’aiuto di uno schiacciapatate, riduciamole a purea.

Aggiungiamo la purea in una ciotola insieme alla verza e mescoliamo. Uniamo anche la scamorza a pezzettini, le uova, il pecorino, il prezzemolo sminuzzato ed il parmigiano. Mescoliamo per bene il tutto, ed aggiustiamo anche di pepe e sale.

Timballo verza e scamorza FOTO ricettasprint

 

Prendiamo, ora, una pirofila e ungiamola leggermente. Versiamo il composto che abbiamo ottenuto al suo interno e, come ultimo passaggio, spolveriamo il tutto con un mix di parmigiano grattugiato e pangrattato.

Cuociamo, per 20 minuti, in forno ventilato, a 180°.

Leggi anche: Fonduta e verza | Antipasto croccante, gustoso ma leggero

Leggi anche: Spatzle verza e pancetta | Primo piatto dal sapore deciso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

8 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

10 ore ago