Tipi+di+cipolle+%7C+sono+tanti+e+buoni+per+ogni+tipo+di+piatto
ricettasprint
/tipi-cipolle-tanti-buoni-ogni-tipo-piatto/amp/
News

Tipi di cipolle | sono tanti e buoni per ogni tipo di piatto

I tipi di cipolle esistenti si sposano con qualsiasi manicaretto o preparazione complessa esistente. Ognuno dà un tocco in più.

Tipi di cipolle foto dal web

Tipi di cipolle, ce ne sono diversi, adatti chi più, chi meno, a condire questo o quel piatto. Si va dalle zuppe a diversi tipi di primo o secondo piatto, ai contorni. Tutti noi conosciamo genericamente appena qualcuno dei tipi di cipolle esistenti.

Leggi anche –> Tipi di zucchine | quanti e quali sono | ce n’è per tutti i gusti

In particolar modo quelle bianche o rosse. Ci sono anche altri fattori di differenza, come le dimensioni, le forme, la consistenze ed il sapore. Ma ce ne sono di tanti altri tipi: le egiziane, le walla walla e tanto ancora.

Leggi anche –> Professor Migliaccio dieta | come perdere 2 kg in 3 giorni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tipi di cipolle, quante ce ne sono: eccone alcune

  • Cipolle delle Bermuda: ottime per una cottura al forno oppure per gli stufati. Hanno un retrogusto dolce e non risulteranno invadenti nel dare una aggiunta di sapore alle vostre preparazioni. Ha una forma che ben si presta per prepararle ripiene.
  • Erba cipollina: ha un profumo intenso ed un aroma ottimo per arricchire ogni pietanza, dalle insalate a piatti più complessi.
  • Cipolla rossa: molto utilizzata nei panini e simili, c’è anche chi la gusta cruda.
  • Porro: non tutti sanno che questo prodotto della terra è da annoverare nei vari tipi di cipolle esistenti. Gettonatissimo nelle stufe, negli stufati e nei piatti di carne, va benissimo anche accanto alla pancetta.

Leggi anche –> Come pulire i fagiolini | rapidi consigli e le ricette migliori

Altri tipi esistenti e tutti buonissimi

  • Cipolla Cidalia: buonissima per il suo sapore dolce, anche questa va bene pure cruda ma potete accostarla accanto a qualunque cosa.
  • La Gallese: è una cipolla dalla forma grossa e tondeggiante, che in realtà arriva non dal più vicino Galles ma dalla Cina. Il termine ‘gallese’ non sta per ‘cittadine del Galles’ ma per ‘straniero’ e deriva da un aggettivo ormai obsoleto e praticamente desueto.
  • La cipolla Spagnola: è dolce e più secca rispetto alle altre varietà. Questo fa si che si presti molto bene per la frittura, come anche per gli stufati comunque.
  • Baby: un tipo di cipolla ottimo per i sottaceti e da arrostire.
Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

4 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

4 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

5 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

6 ore ago