Tiramis%C3%B9+al+forno+con+impasto+al+cioccolato%2C+originale+e+goloso
ricettasprint
/tiramisu-al-forno-con-impasto-al-cioccolato-originale-e-goloso/amp/
Dolci

Tiramisù al forno con impasto al cioccolato, originale e goloso

Tiramisù al forno

Il tiramisù al forno è un dolce favoloso, buono da leccarsi i baffi! Lo abbiamo realizzato creando un impasto cioccolatoso e friabile che racchiude un cuore di crema al mascarpone ed una base di biscotti e caffè: insomma non si può proprio resistere!

Potrebbe piacerti anche: tiramisù al pistacchio

Ingredienti

Una dose di pasta frolla al cacao (clicca qui per la ricetta completa)
Una dose di crema al mascarpone (clicca qui per la ricetta completa)
500 g Pavesini
200 g Nutella
300 ml Caffe’ zuccherato
Cacao amaro per guarnire q.b.

Preparazione del tiramisù al forno

Per realizzare questo dolce iniziate dedicandovi all’impasto di base. Seguite la nostra ricetta sprint per la pasta frolla al cacao ed una volta ultimata, lasciatela riposare in frigorifero.

pasta frolla al cacao

Proseguite ora preparando la crema al mascarpone. Trovate qui il procedimento completo per realizzarla. Successivamente imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri.

Riprendete la pasta frolla e dividetela in due parti. Stendetela con il mattarello e foderate lo stampo. Bucherellate con i rebbi di una forchetta. Bagnate velocemente i pavesini nel caffè e formate uno strato sulla base.

Stendete un velo di Nutella, poi uno strato di crema al mascarpone, poi ancora i pavesini e proseguite fino ad un centimetro circa dal bordo. Prendete l’altra frolla al cacao, stendetela con il mattarello e ricoprite la superficie. Cuocete a 180 gradi per circa 35 minuti. Cospargete di cacao amaro e servite!

Tiramisù al forno


Potrebbe piacerti anche: sbriciolata tiramisù e nutella

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago