Il tiramisù al forno è un dolce favoloso, buono da leccarsi i baffi! Lo abbiamo realizzato creando un impasto cioccolatoso e friabile che racchiude un cuore di crema al mascarpone ed una base di biscotti e caffè: insomma non si può proprio resistere!
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Ingredienti
Una dose di pasta frolla al cacao (clicca qui per la ricetta completa)
Una dose di crema al mascarpone (clicca qui per la ricetta completa)
500 g Pavesini
200 g Nutella
300 ml Caffe’ zuccherato
Cacao amaro per guarnire q.b.
Per realizzare questo dolce iniziate dedicandovi all’impasto di base. Seguite la nostra ricetta sprint per la pasta frolla al cacao ed una volta ultimata, lasciatela riposare in frigorifero.
Proseguite ora preparando la crema al mascarpone. Trovate qui il procedimento completo per realizzarla. Successivamente imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri.
Riprendete la pasta frolla e dividetela in due parti. Stendetela con il mattarello e foderate lo stampo. Bucherellate con i rebbi di una forchetta. Bagnate velocemente i pavesini nel caffè e formate uno strato sulla base.
Stendete un velo di Nutella, poi uno strato di crema al mascarpone, poi ancora i pavesini e proseguite fino ad un centimetro circa dal bordo. Prendete l’altra frolla al cacao, stendetela con il mattarello e ricoprite la superficie. Cuocete a 180 gradi per circa 35 minuti. Cospargete di cacao amaro e servite!
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