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Dolci

Tiramisù alle ciliegie: aggiungi un ingrediente segreto e lascerai tutti a bocca aperta

Il tiramisù alle ciliegie è buonissimo, cremoso, delicato e diverso dalle solite ricette, cosa c’è di più buono che condividere questa ghiottoneria con la propria famiglia? Prova la nostra ricetta!

Oggi vogliamo proporti una ricetta davvero sfiziosa, che forse fino ad ora non hai mai provato, si tratta di un dolce davvero buono godurioso, ma se aggiungi un ingrediente speciale sarà un dessert al cucchiaio delizioso.

Tiramisù alle ciliegie aggiungi un ingrediente segreto e lascerai tutti a bocca aperta Ricettasprint

La preparazione è molto semplice, basta aggiungere al caffè il liquore rum, ovviamente si tratta di un dessert non consigliato ai piccoli di casa, perfetto se stai organizzando una serata con amici e non sai come prenderli per la gola. Questa ricetta la devi assolutamente appuntare!

Tiramisù alle ciliegie e liquore: mamma mia che bontà

Indossa il grembiule e mettiti all’opera, prepara anche tu il tiramisù alle ciliegie e liquore, con la stessa ricetta puoi preparare tiramisù con altri frutti.

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Ingredienti per 4 persone

Per il tiramisù

  • 16 savoiardi
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di panna da montare
  • 100 g di formaggio cremoso spalmabile
  • 60 g di zucchero a velo

Per la bagna

  • 100 ml di latte
  • 250 ml di caffè non zuccherato
  • un cucchiaio di liquore rum

Per decorare

  • Chicchi di caffè q.b.
  • ciliegie q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo dolce diverso dal solito, iniziamo a preparare il caffè, poi lasciamolo raffreddare e non zuccheriamo mi raccomando. Quando si sarà raffreddato possiamo aggiungere il liquore rum e mischiamo per bene. Laviamo le ciliegie e denoccioliamo.

Tiramisù alle ciliegie aggiungi un ingrediente segreto e lascerai tutti a bocca aperta Ricettasprint

Leggi anche: Ciambellone ai frutti di bosco e yogurt: si scioglie in bocca, il successo è garantito

Dedichiamoci al ripieno, mettiamo in una ciotola la panna che deve essere fredda di frigo, montiamo con le fruste elettriche, così da ottenere un composto spumoso e stabile, poi lavoriamo a parte il mascarpone, zucchero a velo e il formaggio cremoso spalmabile.

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Trasferiamoci la panna, ma fare dei movimenti dal basso verso l’alto con la spatola.  Prendiamo i bicchieri o le coppe, bagniamo i savoiardi nel caffè e liquore, poi copriamo con la crema e proseguiamo così.

Appena abbiamo terminato di riempire tutti i bicchieri, possiamo aggiungere le ciliegie e i chicchi di caffè. Possiamo mettere in frigo per un paio di ore, il tempo che si rassodi il tutto e poi possiamo gustare.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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