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Dolci

Tiramisù cocco, ricotta e yogurt | Una bomba di dolcezza, restando light

Un dolce fine pasto goloso ma anche light, è quello che vi proponiamo per la ricetta di oggi. Ottimo in ogni momento della giornata ma noi ve lo consigliamo come fine pasto. Sarà la vera e propria ciliegina sulla torta. Cuciniamo insieme il tiramisù cocco, ricotta e yogurt.

Tiramisù cocco ricotta e yogurt FOTO ricettasprint

Perfetto da abbinare ad un pranzo del sabato o della domenica, perché non appesantisce. Facile da preparare in poco tempo e con degli ingredienti di facile reperibilità. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Tiramisù di kinder | Una bomba di golosità e calorie

leggi anche: Tiramisù con pistacchio e uova di cioccolato, come riciclare con gusto

Ingredienti

  • 35 g di zucchero
  • 3 dischi di pan di spagna già pronto
  • 2 vasetti di yogurt alla vaniglia
  • una tazza di caffè
  • 500 g di ricotta
  • mezzo bicchierino di liquore amaretto
  • scagliette di cioccolato fondente
  • 10 cucchiai di cocco rapè

Tiramisù cocco, ricotta e yogurt: procedimento

Partiamo dalla crema. In una ciotola, uniamo lo zucchero e la ricotta e, con l’aiuto delle fruste elettriche, amalgamiamo il tutto. Uniamo lo yogurt e il cocco e continuiamo a mescolare. Quando la crema sarà completata, mettiamola in frigo a riposare.

 

Prendiamo il pan di spagna già pronto e ricaviamoci tanti dischi, aiutandoci con un coppapasta. Prendiamo un piatto e iniziamo a bagnarli con del caffè misto al liquore di amaretto.

Iniziamo con il mettere un pizzico di crema sul fondo del piatto, poi appoggiamoci sopra il primo disco di pan di spagna. Aggiungiamo, poi, la crema e poi ancora un altro disco di pan di spagna. Continuiamo così anche per una terza volta.

Leggi anche: Dolce cioccolato e tiramisù monoporzione | Un perfetto fine pasto

leggi anche: Tiramisù salsa mou | Un dolce diverso ed alternativo

Tiramisù cocco ricotta e yogurt FOTO ricettasprint

L’ultimo strato sia fatto di sola crema di ricotta sulla quale spolveriamo dei riccioli di cioccolato. Mettiamo i nostri piattini in frigo e lasciamo rassodare il tiramisù almeno per un’ora.

Poi possiamo servire.

Consigli: per arricchire ancora di più il nostro tiramisù, possiamo aggiungere nella crema le scagliette di cioccolato e non limitarci solo a porle come decorazione.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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