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Tiramisù estivo facilissimo | Leggero e veloce da gustare subito

Tiramisù estivo facilissimo ricettasprint

Il nostro tiramisù estivo è veramente facilissimo e veloce da fare, leggero e si può preparare anche in anticipo per avere un dessert sempre pronto per le vostre occasioni speciali. La versione che vi proponiamo di questo amatissimo dolce della nostra tradizione contiene anche poche calorie, quindi è perfetto per chi vuole concedersi un assaggio di pura golosità senza grossi sensi di colpa.

Il mascarpone infatti, un formaggio tradizionalmente ricco e corposo, viene sostituito con una variante decisamente più digeribile, ma ugualmente fresca. Anche gli altri ingredienti vengono dosati per creare un dessert assolutamente delizioso, pur non contenendo troppi zuccheri. Si può sempre creare una alternativa buona, senza per questo dover necessariamente rinunciare alla dolcezza! Oltre a questo è anche rapido e semplice da realizzare, quindi decisamente alla portata di tutti e potrete gustarlo subito, appena pronto usando un piccolo trucco. Riponete tutti gli ingredienti in frigorifero qualche ora prima di iniziare la preparazione ed il gioco è fatto!

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Ingredienti

250 g di yogurt greco bianco
Savoiardi q.b.
10 g di miele
3 tazze di caffè
20 g di cacao amaro in polvere
Un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione del tiramisù

Per realizzare questo dessert iniziate preparando il caffè come fate di solito: zuccheratelo come di consueto e fatelo raffreddare completamente, poi trasferitelo in frigorifero insieme allo yogurt. Quando saranno ben freddi prendete prima lo yogurt e versatelo in un recipiente. Aggiungete il miele ed il cucchiaino di estratto di vaniglia e mescolate con un cucchiaio in modo a creare un composto uniforme.

Fatto ciò intingete i savoiardi nel caffè freddo e disponetene uno strato sul fondo di una pirofila. Procedete con uno strato di crema di yogurt, poi ancora savoiardi e proseguite fino a terminare gli ingredienti. Ultimate con una bella spolverata di cacao amaro in polvere e gustatelo subito oppure trasferite in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola.

Sentirete tutta la sua fresca bontà e la sua leggerezza avvolgere il palato ad ogni assaggio: il dessert perfetto per grandi e piccini che vi farà fare un figurone!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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