Tortini soffici super light senza burro e uova ricettasprint

I tortini soffici super light sono piccole delizie spumose come nuvole, perfette per chi è a dieta oppure è intollerante alle uova o ai latticini. Si preparano in pochissimo tempo, sono veramente buoni e danno la possibilità di godersi una colazione o una merenda dolce senza sensi di colpa!

Perfetti anche per i più piccini, si presentano invitanti e sfiziosi: per renderli ancora più buoni potete decorarli con zuccherini, glasse al cioccolato o farcirli con creme spalmabili e confetture. Ideali anche per rendere più ricco un piccolo buffet casalingo per un compleanno, tutti li adoreranno dal più grande al più piccolo dei vostri ospiti. Insomma un dessert veramente pratico, anche da portare in giro per un pic nic pomeridiano e soprattutto versatile perfetto per ogni occasione. Vediamo insieme gli ingredienti semplici e facilmente reperibili per realizzarli: anche se non siete molto bravi in cucina potete cimentarvi e riuscire perché la loro preparazione è veramente facilissima!

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Ingredienti

130 gr di farina 00
70 gr di zucchero semolato
150 ml di latte di mandorla
40 ml di olio di semi
8 gr di lievito per dolci
Una bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b.

Preparazione dei tortini

Per realizzare questi dolcetti deliziosi, iniziate mescolando il latte di mandorla e l’olio di semi in un recipiente con un a frusta a mano. In una ciotola capiente setacciate insieme la farina, la vanillina ed il lievito: ad essi aggiungete anche lo zucchero e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto uniforme.

A questo punto iniziate ad incorporare il mix di latte ed olio a filo nelle polveri, amalgamando energicamente con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Il risultato finale dovrà essere liscio ed omogeneo. Disponete i vostri pirottini nell’apposito stampo.

Versate un pò di impasto in ogni pirottino, riempendolo per 2/3 e cuocete in forno preriscaldato per circa 25 minuti, in modalità ventilata. Estraete i vostri deliziosi tortini, soffici e golosi e fateli raffreddare: se volete, guarniteli con una spolverata di zucchero a velo e servite!

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