Oggi ti presentiamo il tiramisù alle fragole senza uova come lo prepara Benedetta Rossi. Provalo e vedrai.

Invece del solito tiramisù al caffè, che ne dici di questa ricetta? Facile, veloce e senza uova! Un dolce ideale da preparare come golosità a fine cena oppure per un’occasione speciale, magari per una cena tra amici o per una festa di compleanno.

Tiramisù alle fragole senza uova così lo prepara Benedetta Rossi
Tiramisù alle fragole senza uova così lo prepara Benedetta Rossi Ricettasprint

Un dolce perfetto da preparare quando le fragole sono facilmente reperibili, si sa che sa che è un frutto non disponibile tutto l’anno. La ricetta di Benedetta Rossi è facile, si prepara senza uova, prova e vedrai. Le utilizza l’alchermes, ma se dovrai servirlo anche ai piccoli di casa, sconsigliamo di aggiungerlo. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Tiramisù alle fragole senza uova di Benedetta Rossi: fresco e delicato, una vera bontà

Che ne dici di preparare questo tiramisù anche tu? Ecco la ricetta della food blogger marchigiana!

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Ingredienti per 8 persone

  • 400 ml di panna zuccherata
  • 250 g di mascarpone
  • 500 g di fragole
  • 20 di savoiardi
  • 200 ml di latte
  • 20 g di zucchero
  • 40 ml alchermes (facoltativo)

Procedimento

Per prima cosa iniziamo a preparare la mousse alle fragole, laviamo le fragole dopo aver rimosso il picciolo, tagliamole un po’( una parte la teniamo da parte per decorare) mettiamole in un frullatore, così ricaviamo la purea.

Tiramisù alle fragole senza uova di Benedetta Rossi
Tiramisù alle fragole senza uova di Benedetta Rossi Ricettasprint

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Poi in una ciotola mettiamo la panna  e montiamola con le fruste elettriche e uniamo poi  il mascarpone, non appena il composto sarà omogeneo e compatto. Uniamo adesso la purea di fragole e continuiamo a montare. Passiamo alla bagna per i savoiardi.

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In una ciotola mettiamo il latte, l’alchermes e lo zucchero, con un cucchiaio mescoliamo bene, adesso possiamo realizzare il tiramisù.

Mettiamo in una pirofila un primo strato di savoiardi immersi nella bagna, aggiungiamo la mousse alle fragole, con la spatola livelliamola bene, realizziamo un secondo strato di savoiardi, purea e proseguiamo. Decoriamo la superficie con della sola panna o con la mousse alle fragole e decoriamo con le fragole, lasciamo in frigo a rassodare e poi lo possiamo servire.

Buona Pausa!

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Tiramisù alle fragole senza uova di Benedetta Rossi
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