Tiramis%C3%B9+ai+frutti+di+bosco%2C+facile+bont%C3%A0+al+cucchiaio
ricettasprint
/tiramisu-frutti-bosco-facile-bonta-cucchiaio/amp/

Tiramisù ai frutti di bosco, facile bontà al cucchiaio

Tiramisù ai frutti di bosco, facile bontà al cucchiaio

Un dolce al cucchiaio molto buono e dal sapore delicato con i frutti di bosco e la crema al mascarpone. Il tiramisù ai frutti di bosco.

Tiramisù ai frutti di bosco

facile e goloso, freschissimo e ottimo per tutte le occasioni. Buonissimo sia con crema pasticciera che con quella al mascarpone. Ovviamente il re è il savoiardo.

ti piacerebbe anche:Tiramisù light senza mascarpone e panna, perfetto per la dieta e per i peccati di gola

ti piacerebbe anche:Tartufi tiramisù, incredibile morbidezza la caffè e cacao

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g savoiardi
  • 150 g Crema pasticcera
  • 30 g Zucchero (per il mascarpone)
  • 200 g Frutti di bosco (freschi o surgelati)
  • 50 g Zucchero (per i frutti di bosco)
  • q.b.Succo di limone
  • succo di frutti di bosco
  • 30 g acqua

ti piacerebbe anche:Tiramisù ricetta di Antonino Cannavacciuolo | Favoloso

ti piacerebbe anche:Tiramisù alle fragole con cioccolato e mascarpone | Fresco e goloso

Tiramisù ai frutti di bosco, facile bontà al cucchiaio. Procedimento

Prepariamo la crema pasticciera seguendo la nostra ricetta e poi prendiamo i frutti di bosco surgelati mettendoli in una ciotola. Aggiungiamo zucchero, succo di limone e mettiamoli per 2 minuti in microonde oppure in un pentolino per 5 minuti circa mescolando.

Filtriamoli per usarli come bagna dei savoiardi. Ora prendiamo quelli freschi e uniamoli allo zucchero e al limone e lasciamoli riposare per mezz’ora. Filtriamo lo sciroppo che avrà rilasciato il composto e filtriamolo.

Prendiamo il mascarpone e mettiamolo in un contenitore con zucchero e mescoliamo, poi aggiungiamo la crema pasticciera e continuiamo a mescolare. Ora possiamo assemblare il tutto. Bagniamo i savoiardi nel succo e posizioniamoli su una pirofila e proseguiamo con mettere uno strato di crema al mascarpone e i frutti di bosco sulla crema. Creiamo quanti strati vorremo. Copriamo con crema e frutti di bosco e mettiamo in frigo per un’ora. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago