Tiramis%C3%B9+ai+frutti+di+bosco%2C+facile+bont%C3%A0+al+cucchiaio
ricettasprint
/tiramisu-frutti-bosco-facile-bonta-cucchiaio/amp/

Tiramisù ai frutti di bosco, facile bontà al cucchiaio

Tiramisù ai frutti di bosco, facile bontà al cucchiaio

Un dolce al cucchiaio molto buono e dal sapore delicato con i frutti di bosco e la crema al mascarpone. Il tiramisù ai frutti di bosco.

Tiramisù ai frutti di bosco

facile e goloso, freschissimo e ottimo per tutte le occasioni. Buonissimo sia con crema pasticciera che con quella al mascarpone. Ovviamente il re è il savoiardo.

ti piacerebbe anche:Tiramisù light senza mascarpone e panna, perfetto per la dieta e per i peccati di gola

ti piacerebbe anche:Tartufi tiramisù, incredibile morbidezza la caffè e cacao

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g savoiardi
  • 150 g Crema pasticcera
  • 30 g Zucchero (per il mascarpone)
  • 200 g Frutti di bosco (freschi o surgelati)
  • 50 g Zucchero (per i frutti di bosco)
  • q.b.Succo di limone
  • succo di frutti di bosco
  • 30 g acqua

ti piacerebbe anche:Tiramisù ricetta di Antonino Cannavacciuolo | Favoloso

ti piacerebbe anche:Tiramisù alle fragole con cioccolato e mascarpone | Fresco e goloso

Tiramisù ai frutti di bosco, facile bontà al cucchiaio. Procedimento

Prepariamo la crema pasticciera seguendo la nostra ricetta e poi prendiamo i frutti di bosco surgelati mettendoli in una ciotola. Aggiungiamo zucchero, succo di limone e mettiamoli per 2 minuti in microonde oppure in un pentolino per 5 minuti circa mescolando.

Filtriamoli per usarli come bagna dei savoiardi. Ora prendiamo quelli freschi e uniamoli allo zucchero e al limone e lasciamoli riposare per mezz’ora. Filtriamo lo sciroppo che avrà rilasciato il composto e filtriamolo.

Prendiamo il mascarpone e mettiamolo in un contenitore con zucchero e mescoliamo, poi aggiungiamo la crema pasticciera e continuiamo a mescolare. Ora possiamo assemblare il tutto. Bagniamo i savoiardi nel succo e posizioniamoli su una pirofila e proseguiamo con mettere uno strato di crema al mascarpone e i frutti di bosco sulla crema. Creiamo quanti strati vorremo. Copriamo con crema e frutti di bosco e mettiamo in frigo per un’ora. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

8 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

9 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

10 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

12 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

13 ore ago