Come riciclare al meglio il panettone (ma anche il pandoro) avanzato? Semplice, inventando un dolce: è il tiramisù con panettone e aroma di Cointreau
Se volete un dolce al cucchiaio diverso dal solito nel periodo delle feste natalizie, provate il tiramisù con panettone e aroma di Cointreau. Un modo intelligente per non sprecare il panettone avanzato e una ricetta molto facile da preparare, con quello che abbiamo già in casa.
Il profumo all’arancia del noto liquore francese, riconoscibilissimo, sarà un sapore particolare a questo dolce, davvero indimenticabile.
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Ingredienti:
alcune fette di panettone
2 uova
250 g di mascarpone
80 g di panna fresca
80 g di zucchero
Cointreau
acqua
cioccolato fondente
La bagna nella quale passare le fettine di panettone è semplice. Dovete versare Cointreau e acqua nella stessa quantità. Ma se lo mangeranno anche i bambini, sostituite un po’ di liquore con l’acqua e aggiungete un pochino di zucchero.
Preparazione:
In una ciotola lavorate i tuorli delle due uova insieme allo zucchero con una frusta a mano fino a quando il composto diventa spumoso. Poi aggiungete il mascarpone e amalgamatelo al composto. Infine unite unire gli albumi montati a neve fermissima, anche con le fruste elettriche.
Montate anche la panna a neve fermissima e incorporatela delicatamente alla crema facendo movimento dal basso verso l’alto. Poi potete cominciare e montare il dolce nei vostri bicchierini da servizio.
Mettete un po’ di crema sul fondo dei bicchierini, poi tagliate una fetta di panettone bagnata in acqua e Cointreau , miscelati nella stessa quantità.
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Sopra fate uno strato di crema al mascarpone e continuate così ad alternare panettone e crema fino ad esaurimento degli ingredienti. In cima sempre un abbondante strato di crema al mascarpone e una grattugiata di cioccolato fondente o in alternativa del cacao.
Tenete in frigorifero sino al momento del servizio e poi gustateli.
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