Tiramisù panna e Nutella con pan di spagna, una rivisitazione straordinaria di uno dei dolci più conosciuti e amati al mondo, da provare.
La torta Tiramisù panna e Nutella con pan di spagna, è una vera specialità, uno dei meravigliosi dolci più conosciuti e amati al mondo, preparato in una versione fantastica e particolare che sbalordirà tutti.
La preparazione è davvero molto semplice, una squisita base di pan di spagna, soffice e gustosa, andrà a sostituire i savoiardi in modo eccellente, ricoperta poi con una strepitosa bagna al caffè e farcita con semplicissima panna insaporita alla vaniglia e tanta irresistibile nutella, insomma pura goduria.
Non perdiamoci dunque in chiacchiere, andiamo nel dettaglio e vediamo subito insieme tutto ciò che serve seguendo la procedura passo passo per far si che il risultato lasci tutti senza parole.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di pere e Nutella, delicato e morbido dessert
Oppure: Crema di carote con panna acida | La zuppa calda per la sera
Tempi di cottura: 7 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 8 porzioni
Per il pan di Spagna al cacao
4 albumi
Per la farcia
400 g di panna
1 fiala di vaniglia
Per la bagna
Caffè espresso q.b
Cacao amaro q.b da spolverare
Per realizzare questo dolcetto super goloso e irresistibile, per prima cosa versate gli albumi nella ciotola di una planetaria munita di frusta e iniziate a montare a velocità media, aggiungete lo zucchero poco per volta, aumentando la velocità della planetaria, gli albumi dovranno essere montati a neve lucida, poi incorporate la farina insieme alla fecola e al cacao.
Quando gli albumi saranno montati, versate i tuorli a filo nella planetaria ancora in funzione e dopo aver incorporato i tuorli, spegnete la planetaria e versate una parte del composto in una ciotola e aggiungete una parte delle polveri unendo anche il burro fuso al microonde, emulsionate e poi unite questo preparato al resto della massa montata, aggiungete le polveri rimanenti e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di smontarlo.
A questo punto foderate una teglia da forno con la carta forno e travasate l’impasto all’interno, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno statico preriscaldato a 220 gradi per 6/7 minuti, una volta cotto, , sfornate e lasciate intiepidire su una gratella per farlo raffreddare completamente.
Nel frattempo, montate a neve la panna insieme alla fiala di vaniglia e lo zucchero a velo, aiutatevi con un frustino elettrico fino ad ottenere un composto arioso e gonfio, fate scogliere a bagnomaria la nutella e preparate il caffè espresso zuccherandolo a vostro piacimento, infine unite alla bagna anche un bicchierino di liquore.
Fatto ciò, prendete il pandispagna al cacao e mettetelo all’interno di una pirofila, bagnatelo con la miscela precedentemente preparata e coprite con uno stato di nutella e poi di panna, una spolverata di cacao amaro, poggiate l’altro strato di pandispagna e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.
Una volta assemblato, fatelo riposare in frigo 1/2 ore prima di servire, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…