Tiramis%C3%B9+di+pere+e+cioccolato+%7C+Un+dolce+speciale
ricettasprint
/tiramisu-pere-cioccolato-ricetta/amp/

Tiramisù di pere e cioccolato | Un dolce speciale

Simile nella ricetta a quello originala ma profondamente diverso se a Natale volete stupire tutti con un dolce particolare provate il tiramisù di pere e cioccolato

tiramisù di pere e cioccolato ricettasprint

Pochi dolci come il tiramisù, soprattutto negli ultimi anni, simboleggiano le feste e in particolare il Natale. Ce ne sono tante varianti, ma forse questa non l’avete mai preparata e nemmeno assaggiata.

Parliamo del tiramisù di pere e cioccolato, una vera prelibatezza.
Un dolce pronto un pochissimi minuti, che richiede un po’ di manualità ma in compenso regala grandissime emozioni.

Non c’è nulla da cuocere, nemmeno la crema,m e può essere preparato il largo anticipo tenendolo in frigorifero fino al momento del servizio. Un modo diverso per festeggiare, unendo il dolce alla frutta.

Ingredienti:
16 savoiardi

250 g di mascarpone
1 lattina di pere sciroppate
2 uova
4 cucchiai di zucchero semolato
gocce di cioccolato
cacao in polvere

Tiramisù di pere e cioccolato, un dolce da bambini

La bellezza di questo tiramisù di pere e cioccolato è che se avete bambini in giuro per casa potete anche farvi dare una mano da loro e coinvolgerli.

Ad esempio versano lo zucchero nelle uova, scolando le pere dal loro sciroppo dopo avergli aperto voi la scatola. Si sentiranno coinvolti e avranno la soddisfazione di aver partecipato.

Preparazione:

ricettasprint

Partite con la ricetta separando gli albumi dai tuorli. Poi sbattete gli albumi con lo zucchero e teneteli da parte. Quindi unite il mascarpone ai tuorli sbattuti con lo zucchero e incorporate gli albumi montati a neve ferma

Quando questa operazione è fatta, colate le pere sciroppate e conservate lo sciroppo allungandolo con un goccio d’acqua. Poi bagnate metà dei savoiardi nello sciroppo di pera e fate un primo strato in una pirofila.

ricettasprint

A questo punto distribuite sopra il primo strato, metà delle pere sciroppate tagliate a spicchietti e le gocce di cioccolato. Poi coprite con metà della crema di mascarpone e ripetete tutte le operazioni una seconda volta: prima i savoiardi imbevuti, poi le pere e le gocce di cioccolato, infine la crema al mascarpone.

A quel punto il tiramisù di pere e cioccolato è pronto. Copritelo con pellicola e tenetelo in frigorifero fino al momento di servire. Appena lo tirate fuori, spolverate la superficie con del cacao amaro e sarà perfetto.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

45 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago