Tiramis%C3%B9+proteico+di+Iginio+Massari+%7C+Goloso+ed+energetico
ricettasprint
/tiramisu-proteico-di-iginio-massari-goloso-ed-energetico/amp/

Tiramisù proteico di Iginio Massari | Goloso ed energetico

tiramisù proteico di iginio massari ricettasprint

Il tiramisù proteico è una ricetta elaborata dal maestro Iginio Massari in collaborazione con la figlia Debora. Una ricetta semplice, adatta a tutti, confezionata per rendere leggero uno dei dolci più amati da tutti, vanto della nostra tradizione gastronomica nazionale. E’ senza dubbio il classico dessert della domenica, quello delle serate estive in cui viene servito fresco e gustoso, da assaporare al cucchiaio per attimi di piacevole bontà e relax. In questa variante proteica il tiramisù viene reso alla portata anche di chi è a dieta o comunque tiene in modo particolare alla linea. Vediamo insieme cosa occorre per realizzare il dolce perfetto dei pasticcieri Iginio e Debora Massari!

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele classica | La ricetta facilissima e speciale di Iginio Massari
Oppure: Torta Mousse leggera al cioccolato | Ricetta facilissima di Iginio Massari

Ingredienti

60 gr di proteine del siero
30 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di latte in polvere
140 gr di farina di soia
250 gr di albume
100 gr di sciroppo d’agave

2 gr di sale
10 gr di baking
160 gr di yogurt
130 ml di acqua
Un baccello di vaniglia
per la crema tiramisù:
550 gr di ricotta
70 gr di sciroppo d’agave
50 gr di polvere di proteine
100 gr di latte
5 gr di caffè ristretto
Un baccello di vaniglia
per la bagna al caffè:
Acqua q.b.
Caffè q.b.
Sciroppo d’agave q.b.
per guarnire:
Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione del tiramisù

Per realizzare questo dolce iniziate versando le proteine del siero ed il sale in un mixer insieme all’acqua: azionate a più riprese. Intanto unite a parte le polveri ovvero la farina di soia, il latte in polvere, il cacao amaro ed il baking e setacciatele. Montate a neve gli albumi ed aggiungete gradualmente a filo lo sciroppo d’agave dopo averlo portato a 121 gradi, esattamente come quando si realizza una meringa all’italiana Unite anche i semi della bacca di vaniglia.

In un recipiente mescolate il latte in polvere con lo yogurt. Aggiungete anche le proteine agli albumi e successivamente le polveri, mescolando delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempite tre dischi da torta di uguale diametro e trasferite in forno a 220 gradi per 5 minuti a valvola aperta. Intanto preparate la crema al caffè: mixate il latte con proteine, il caffè ed i semini della bacca di vaniglia.

A parte mescolate la ricotta con lo sciroppo d’agave, poi unite le proteine un pò alla volta e quando la crema diventa liscia mettetela in frigo per mezz’ora. Diluite insieme acqua, caffè ed un pò di sciroppo d’agave: bagnate con un pennellino i pan di spagna, poi alternate alla crema sovrapponendoli. Guarnite con ciuffetti di crema, spolverizzate con cacao e mettete due ore in frigo prima di servire!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

11 minuti ago
  • Dolci

Basta una spolverata di zucchero a velo e queste ciambelline soffici al forno spariscono in 2 minuti: niente merendine, colazione fatta

Le prepari per la colazione e spariscono in un lampo, queste ciambelline soffici al forno…

41 minuti ago
  • Dolci

Mi basta un solo limone per questo dolce, li preparo oggi così che siano già pronti domani mattina

era alla ricerca di una ricetta da poter mettere in pratica per la preparazione di…

2 ore ago
  • News

Ne mangi una piccola porzione e ti riattiva il cervello, lo puoi tenere anche in borsetta!

Durante la stagione estiva può capitare di imbattersi in deficit di concentrazione, come se il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Torta poverella nel menù di ferragosto, una sola fetta non basta mai

Nel menù di Ferragosto non poteva certo mancare la mia torta poverella, una sola fetta…

3 ore ago
  • News

Posso conservare i peperoni così se li voglio mangiare tutto l’anno, mi faccio una bella scorta

Lo sai che posso conservare i peperoni così e li gusto tutto l'anno, mi faccio…

3 ore ago