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Dolci

Tiramisù Raffaello in bicchiere, extra cremoso e con un tocco di doppio cioccolato che conquista

Il tiramisù Raffaello in bicchiere come si intuisce è una versione molto golosa del classico cioccolatino commerciale: il profumo inebriante del cocco e del cioccolato bianco vi conquisterà, con un tocco in più da scoprire!

Lasciati avvolgere dalla cremosità e dalla bontà di questo dessert al cucchiaio fatto in casa, tra l’altro veramente facilissimo e che sicuramente riscuoterà un grande successo.

Tiramisù Raffaello in bicchiere ricettasprint

Un insieme di ingredienti veramente strepitosi, assolutamente da provare in qualsiasi occasione.

Morbido e dal profumo esotico, questo dolce sarà perfetto per concludere l’estate con la giusta dose di golosità

Se hai ospiti a cena e vuoi realizzare un dessert speciale, questa è la ricetta giusta quella che si prepara velocemente e quindi non ti farà perdere troppo tempo, elegante e sfiziosa e soprattutto che puoi anche preparare in anticipo senza rovinare il risultato finale. Cosa vuoi di più?

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Ingredienti

300 gr di savoiardi
300 ml di latte
60 gr di cacao amaro in polvere
Un cucchiaio di zucchero semolato
400 gr di mascarpone
100 gr di cioccolato bianco
200 ml di panna fresca liquida
60 gr di cocco grattugiato
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
60 gr di zucchero a velo
Cocco in pezzi per guarnire q.b.

Preparazione del tiramisù Raffaello in bicchiere

Per realizzare questo dessert iniziate scaldando un po’ il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero ed il cacao amaro in polvere e mescolate bene per farli sciogliere, poi mettete da parte e fate raffreddare. Intanto lavorate il mascarpone con le fruste rendendolo morbido e cremoso.

Fondete a bagnomaria il cioccolato bianco e fatelo intiepidire mescolando velocemente, poi versatelo nel mascarpone insieme al cucchiaino di estratto di vaniglia ed amalgamate bene. Fatto ciò montate a neve ferma la panna fredda di frigorifero insieme allo zucchero a velo, unite anche il cocco grattugiato ed incorporate il tutto nella crema al mascarpone utilizzando una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Fatto ciò iniziate a comporre il vostro tiramisù: riempite la sac a poche con la crema realizzata, poi bagnate i savoiardi nel latte e cacao realizzato in precedenza e create degli strati fino ad arrivare al bordo. Guarnite con cocco grattugiato e fresco a pezzetti e trasferite nuovamente in frigorifero fino al momento di servire oppure assaporatelo subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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