Porta in tavola questa mousse dolce di ricotta e fichi e sarà un successone: cremosa, fresca e con tanta frutta fresca di stagione che conquisterà grandi e piccini.

Si presenta così, elegante e con un profumo incredibile che invita a mangiarlo: è veramente strepitoso, da provare.

Mousse dolce di ricotta e fichi ricettasprint

E’ una ricetta facilissima da fare, alla portata di tutti, in soli 10 minuti avrai in tavola questa delicata bontà da assaporare.

Lasciati conquistare da questa favolosa e cremosa delizia, con un’aggiunta di fichi freschi che renderanno il risultato finale sublime

Ingredienti semplici ed alla portata di tutti, non c’è alcuna difficoltà nel realizzare questa preparazione. Bastano pochissimi passaggi ed avrai già tutto pronto: quello che è importante per la perfetta riuscita di questo dolce al cucchiaio, è avere a disposizione frutta fresca e matura che darà quel tocco genuino e goloso in più con la sua naturale ricchezza. Vediamo subito insieme il procedimento per realizzare questa golosissima bontà!

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Ingredienti

300 gr di ricotta
250 gr di fichi freschi
250 ml di panna fresca liquida
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
80 gr di zucchero a velo vanigliato
Un cucchiaio di miele millefiori
Mandorle a lamelle q.b.

Preparazione della mousse dolce di ricotta e fichi

Per realizzare questo dessert iniziate versando la ricotta in un recipiente e lavoratela con la forchetta fino a renderla cremosa, poi aggiungete lo zucchero a velo, il miele e l’estratto di vaniglia e montatela con le fruste elettriche.

Montate la panna fresca liquida ben fredda a neve ferma ed iniziate ad incorporarla alla ricotta procedendo con una spatola: aggiungetene poca alla volta e compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Con una sac a poche riempite le vostre coppette o bicchieri e guarniteli con i fichi freschi tagliati a spicchi e le lamelle di mandorle oppure tutto ciò che la vostra fantasia suggerisce: granella di frutta secca e biscottini. Assaporatela subito oppure trasferite in frigorifero fino al momento di servirla.

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