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Dolci

Tiramisù salsa mou | Un dolce diverso ed alternativo

Un buonissimo tiramisù, in una versione diversa dal solito, è quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme il tiramisù salsa mou.

Tiramisù salsa mou FOTO ricettasprint

Un dolce goloso che piacerà senz’altro a tutti, grandi e piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Tiramisù con panettone e arancia | La variante golosa per le feste

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

Per la salsa mou

  • 350 g Zucchero
  • 200 ml Acqua
  • 20 g Burro
  • 250 ml Panna fresca liquida

Per la base

  • 4 Uova
  • 500 g Mascarpone
  • Caffè
  • 30 Pavesini

Per la decorazione

  • 120 g Arachidi
  • 25 ml Acqua
  • 70 g Zucchero

Tiramisù salsa mou: procedimento

Iniziamo con il preparare la salsa mou. In una pentola, aggiungiamo lo zucchero insieme a 190 ml di acqua. Senza mescolare mai, portiamo sul fuoco, accendiamo la fiamma al minimo e facciamo bollire, fino a quando non assumerà il color caramello.

Tiramisù salsa mou FOTO ricettasprint

Una volta pronta, togliamola dal fuoco e aggiungiamoci il burro. Lasciamo intiepidire e uniamoci, poi, la panna calda. Mescoliamo, a questo punto, con l’aiuto di una frusta.

Riportiamo sul fuoco e facciamo nuovamente bollire. Quando sarà bella cremosa, spegniamo e facciamo raffreddare.

Successivamente dedichiamoci alla composizione del tiramisù. Facciamo il caffè e versiamolo, poi, in una ciotola. Dividiamo, poi, albumi dai tuorli e montiamo gli albumi a neve.

Tiramisù salsa mou FOTO ricettasprint

Ai tuorli, invece, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo. Quando saranno pronti, uniamo anche il mascarpone e continuiamo a mescolare.

Solo in quest’ultimo passaggio, dopo aver unito il mascarpone, uniamo anche gli albumi montati. Mescoliamo per bene.

Prendiamo una pirofila da forno e creiamo un primo strato base con i pavesini inzuppati nel caffè. Versiamo, poi, uno strato di salsa mou e uno di crema al mascarpone. Un altro strato di pavesini inzuppati e così via, fino a quando tutti gli ingredienti non saranno terminati. Concludiamo con l’ultimo strato di salsa mou.

Poniamo in frigo per almeno 2 ore prima di passare alla decorazione.

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Trascorso il tempo, prepariamo la decorazione. In una pentola, uniamo zucchero ed acqua e portiamo sul fuoco e lasciamo cuocere fino a quando lo zucchero non diventa color bruno. Raggiunto il colore desiderato, uniamo le arachidi e facciamoli caramellare.

Appena pronto, portiamo il nostro croccante su un foglio di carta forno sul nostro piano di lavoro e livelliamolo. Quando sarà freddo, sia il croccante che il nostro dolce, tagliamo il croccante a pezzetti e decoriamo la superficie del tiramisù.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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