Ecco il tiramisù senza glutine e light cosa vuoi di più, un dessert super goloso adatto a tutti per un dopo cena da urlo e senza troppi rimorsi.

Lo facciamo un tiramisù inclusivo? Si tratta di una ricetta adatta a tutti celiaci, intolleranti al glutine e chi è a dieta.

Tiramisù senza glutine e light RicettaSprint
Tiramisù senza glutine e light RicettaSprint

Non servono uova, mascarpone, ma yogurt greco e panna light, una combo unica e speciale che non deluderà nessuno. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Non ho usato i savoiardi, ma ho usato le fette biscottate senza glutine che sono alte e spesse.

Tiramisù senza glutine e light la ricetta da non lasciarsi sfuggire

Questi si che è un dolce al cucchiaio irresistibile che mette d’accordo tutti, io lo preparo spesso a casa, tutto quello che devi fare è allacciare il grembiule e metterti all’opera. Si sa che si può preparare il tiramisù in tanti modi diversi, ma oggi ti proponiamo la ricetta con le fette biscottata senza glutine e mascarpone, cosa vuoi di più? Un dolce adatto anche se sei a dieta o vuoi gustarlo dopo cena. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di fette biscottate senza glutine (biscotti senza glutine)
  • 300 g di yogurt greco
  • 300 g di panna light
  • 250 ml di caffè espresso
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • 40 g di zucchero a velo

Procedimento del tiramisù senza glutine e light

Per poter preparare questo dolce iniziamo a preparare il caffè con la moka, lasciamo raffreddare in una ciotola.

Tiramisù senza glutine e light RicettaSprint
Tiramisù senza glutine e light RicettaSprint

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Mettiamo in una ciotola la panna fresca liquida e lo zucchero a velo e lavoriamo con le fruste elettriche, dobbiamo montare a neve ben ferma e uniamo lo yogurt greco magro e amalgamiamo il tutto, facendo delicatamente dei movimenti dal basso verso l’alto.

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Prendiamo le coppette e mettiamo un po’ di crema, un primo strato di fette biscottate inzuppate nel caffè.

Copriamo con la crema, poi cacao amaro e proseguiamo così, riempiamo altre coppe, appena finito copriamo le coppe con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servirlo.

Buona Pausa!

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