Tiramis%C3%B9+allo+yogurt+e+pistacchi+%7C+Dessert+goloso+e+leggero
ricettasprint
/tiramisu-yogurt-pistacchi-dessert-goloso-leggero/amp/
Dolci

Tiramisù allo yogurt e pistacchi | Dessert goloso e leggero

Tiramisù allo yogurt e pistacchi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino al cucchiaio fresco e dal sapore indimenticabile che vi aiuterà a riprendere le forze dopo una giornata passata a lavorare. Stiamo parlando del Tiramisù allo yogurt e pistacchi. Si tratta di un dessert facilissimo da preparare e pronto in pochi minuti ma sopratutto light.

Seguendo le indicazioni di questa ricetta, infatti, realizzerete una variante al tradizionale tiramisù tipico nostrano. In questa ricetta è stato omesso l’uso dell’uovo e al posto del mascarpone utilizzerete lo yogurt. Ovviamente per un dolce ancora più leggero, dovrete usare uno yogurt bianco magro senza zuccheri. In questo modo potrete gustare un dolcino goloso e fresco senza troppo sensi di colpa.

Perfetto come dolcino di fine pasto, è ideale anche come merendina gustosa al pomeriggio per una pausa gustosa da fare assieme alle amiche. Potete gustarlo anche da sole per avere un momento di relax.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo dolce in pochi minuti. Ricordate di calcolare bene i tempi: questo dolcino deve, infatti, riposare in frigo per almeno 1 h.

Potete farcire la crema allo yogurt leggera con altra frutta secca come le mandorle se non vi piacciono i pistacchi. Vi posso garantire che il risultato è sempre squisito.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al tonno all’eoliana | Facilissima e ricca di sapore

Potrebbe piacerti anche: Torta salata all’italiana | veloce pratica e buonissima

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1-2 minuti per preparare il caffè

  • Strumenti
  • una marisa
  • una terrina
  • una moka
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • una tazza di caffè
  • 500 g di savoiardi
  • un tocco di liquore a scelta
  • granella di pistacchi q.b.
  • 500 g di yogurt
  • cacao amaro q.b.

Tiramisù allo yogurt e pistacchi, procedimento

Fate raffreddare in una ciotola il caffè preparato con la moka prima di mescolarlo con il liquore. Inzuppate i savoiardi nella soluzione alcolica di caffè e adagiateli in una pirofila creando una base di biscotti che ricoprirete con uno strato di yogurt mescolato alla polvere di pistacchio.

Tiramisù allo yogurt e pistacchi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cipolle bianche gratinate in forno | Veloci e ricche di sapore

Potrebbe piacerti anche: Tonno in umido | Con salsa di pomodoro ed olive nere

Ricoprite la superficie con uno strato di biscotti inzuppati nella soluzione liquorosa di caffè che farcirete con uno strato di yogurt mescolato alla polvere di pistacchio. Spolverizzate con il cacao a proprio piacere e conservate il tiramisù in frigo per almeno 1 h.

Tiramisù allo yogurt e pistacchi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

1 ora ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

2 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

3 ore ago