Tofu+croccante+al+rosmarino+%7C+Gustoso+e+veloce
ricettasprint
/tofu-croccante-rosmarino-gustoso-veloce/amp/
Finger Food

Tofu croccante al rosmarino | Gustoso e veloce

Tofu croccante al rosmarino ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta di un finger food di formaggio facilissima da preparare e che tutti possono mangiare: anche i vegani. Stiamo parlando del Tofu croccante al rosmarino. Si prepara in pochi e semplici passaggi ed è davvero gustoso. Piace sia a grandi che piccini ed è ideale per un aperitivo in compagnia. Il segreto per la riuscita di questo snack è sempre lo stesso: rimuovere la maggior quantità di acqua e umidità possibile da questo formaggio prima di friggerlo.

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con crema ai carciofi | Primo piatto da intenditori

Potrebbe piacerti anche: Polpette del marinaio | Un secondo di pesce facilissimo e gustoso

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 15 minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella
  • due canovacci puliti e asciutti

 

  • Ingredienti
  • uno spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 g di tofu al naturale
  • un rametto di rosmarino
  • sale fino q.b.

Tofu croccante al rosmarino, procedimento

Tagliate il tofu a fette con spessore di 1 cm e tamponatele con un canovaccio pulito e asciutto. Salate il formaggio da entrambi i lati e lasciatelo riposare per 15 minuti. Trascorsi i minuti necessari, asciugate nuovamente con cura il tofu.

Tofu croccante al rosmarino ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Plumcake allo yogurt e mele | Un dolce che si prepara facilmente

Potrebbe piacerti anche: Crostata con noci mandorle e crema al mascarpone | Semplice e invitante

Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio intero. Aggiungete il rosmarino, lavato e sminuzzato, e cuocete per 2 minuti. Eliminate l’aglio, unite le fette di tofu e cuocetele senza toccarle. Appena il formaggio avrà assunto un colore dorato, rivoltatelo e fatelo indorare anche dall’altro lato. A cottura ultima, trasferite il tofu croccante in un piatto foderato di carta assorbente per qualche minuto. Salate a proprio piacere e servite.

Tofu croccante al rosmarino ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Dolce al cucchiaio strepitoso, la ricetta senza latte e uova per un dopocena con i fiocchi

Oggi avevo ospiti esigenti a cena, ma sono comunque riuscita a trovare un dolce al…

53 minuti ago
  • Ricette di Natale

A Natale lascia perdere la classica lasagna che pesa sullo stomaco, meglio questa versione light!

Durante le festività di Natale, invece della classica lasagna, magari un po’ troppo pesante, soprattutto…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta soffice cacao e nocciole è magica: mi sparisce sempre dal vassoio in 10 minuti, chissà perchè

Questa torta alta e soffice al cacao e nocciole ti risolleva subito quando fuori fa…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Nel polpettone della domenica ci metto prosciutto, spinaci e mozzarella: ecco perchè mi riesce sempre morbidissimo

Il polpettone della domencia deve essere ricco, io lo faccio ripieno con spinaci mozzarella e…

4 ore ago
  • News

Come scegliere il menù di Natale perfetto per piatti invitanti e scenografici così da stupire tutti

Lo sai come scegliere il menù di Natale perfetto? Segui i miei consigli non solo…

5 ore ago
  • News

Da Lidl il robot da cucina che fa tutto, anche la pizza, non accenderai più il forno e nemmeno i fornelli

Ancora una volta Lidl è finita sotto i riflettori, tutto a causa di questo robot…

6 ore ago