Tomini+in+crosta+di+sfoglia+%7C+Bont%C3%A0+sfiziose+ed+accattivanti
ricettasprint
/tomini-crosta-sfoglia-bonta-sfiziose-accattivanti/amp/
Finger Food

Tomini in crosta di sfoglia | Bontà sfiziose ed accattivanti

Con il loro cuore filante, i Tomini in crosta di sfoglia sono squisiti ed invitanti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Tomini in crosta di sfoglia- ricettasprint

Potrebbe piaceri anche: Torta brioche salata con prosciutto cotto e formaggio filante

Potrebbe piaceri anche: Frittelle di patate con tomino ed acciughe, un secondo goloso e stuzzicante

  • Ingredienti
  • pepe nero q.b.
  • 230 g di pasta sfoglia rettangolare
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 tomini
  • timo q.b.
  • per spennellare
  • 10 g di panna fresca liquida
  • un tuorlo

Tomini in crosta di sfoglia, procedimento

Sul piano di lavoro appositamente foderato, distendete le fette di prosciutto cotto mantenendo l’adeguata distanza tra loro. Prendete un tomino e poggiatelo ad una estremità della fetta nella quale lo avvolgerete. Fate lo stesso con gli altri tre tomini in modo da rivestirli di prosciutto. Sul piano da lavoro, srotolate la pasta sfoglia rettangolare e ricavatene quattro quadrati con lato lungo 6 cm. Posizionate al centro di un quadrato di impasto un tomino ricoperto con l’affettato e piegate le punte della forma quadrangolare verso l’interno in modo da formare un fagottino quadrato che sigillerete con le vostre dita bagnate.

Tomini in crosta di sfoglia – ricettasprint

Seguite la stessa procedura con gli altri tomini avvolti nel prosciutto per avere quattro fagottini ben chiusi che posizionerete su una leccarda ricoperta con l’adeguata carta. Sbattete l’uovo in una ciotola ed unite la panna. Mescolate gli ingredienti con cura per ottenere una soluzione senza grumi con la quale spennellerete la superficie dei fagottini. Con un coltellino affilato praticate tre piccole incisioni su ognuno dei vostri manicaretti prima di spolverarli con qualche foglia di timo e pepe nero macinato sul momento. Mettete in forno preriscaldato a 190 gradi per 25 minuti. Ecco, i tomini sono pronti. Estraeteli dal forno e fateli raffreddare qualche minuto. Impiattateli e serviteli ancora caldi. Ma adesso gustatevi una di queste leccornie dal cuore morbido e dal sapore irresistibile.

Tomini in crosta di sfoglia – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Girelle di mozzarella | con prosciutto cotto | un fresco aperitivo

Potrebbe piacerti anche: Crostini di patate | Antipasto povero e saporitissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

5 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

7 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

8 ore ago