Tonno+con+cipolle+%7C+Un+piatto+di+pesce+adatto+anche+ai+celiaci
ricettasprint
/tonno-cipolle-ricetta-sicilia/amp/
Secondo piatto

Tonno con cipolle | Un piatto di pesce adatto anche ai celiaci

Una ricetta che ci viene direttamente dalla Sicilia: si tratta del tonno con le cipolle. Si tratta di una ricetta particolare: di solito, il tonno veniva gustato tagliato a fettine con il sesamo o con i pistacchi.

tonno con cipolle ricettasprint

Ma la ricetta che vi proponiamo adesso si propone adatta anche per chi è celiaco e per chi è intollerante al lattosio.

Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Strudel con tonno e broccoli | un finger food da consumare fuori casa

Leggi anche: Pennette con Philadelphia e tonno

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • Acqua 200 g
  • Tonno (4 tranci) 880 g
  • Vino bianco 300 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo da tritare 1 ciuffo
  • Cipolle bianche 720 g
  • Passata di pomodoro 35 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale fino
  • Pepe nero

Tonno con cipollata: procedimento

Partiamo dall’accompagnamento del tonno. Tagliamo le cipolle, prima a metà e poi a fette sottili. Mettiamole, poi, a cuocere in una padella con un po’ d’olio. Aggiungiamo poi lo zucchero, il sale: cuociamo per 15 minuti, a fiamma bassa.

Non dimentichiamoci di mescolare ogni tanto.

In un’altra padella, prepariamo il tonno. Scaldiamo un po’ d’olio e poggiamo il tonno all’interno. Facciamoli dorare e poi rimuoviamoli dalla padella.

Una volta che sono cotte anche le cipolle, trasferiamo tutto in una padella piĂą ampia e appoggiamoci anche il tonno cotto prima. Sfumiamo con il vino bianco ed alziamo la fiamma.

In ultimo aggiungiamo la passata di pomodoro ed il prezzemolo. Mescoliamo il tutto, per evitare che si attacchi. Regoliamo di sale e pepe.

Poco prima della fine della cottura, aggiungiamo l’acqua, e facciamo cuocere altri 20 minuti. Ricordiamoci sempre di mescolare, altrimenti il tonno si attacca al fondo della padella.

Leggi anche: Mousse di tonno | perfetta per antipasti e crostini deliziosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

3 ore ago