Tonno+con+cipolle+%7C+Un+piatto+di+pesce+adatto+anche+ai+celiaci
ricettasprint
/tonno-cipolle-ricetta-sicilia/amp/
Secondo piatto

Tonno con cipolle | Un piatto di pesce adatto anche ai celiaci

Una ricetta che ci viene direttamente dalla Sicilia: si tratta del tonno con le cipolle. Si tratta di una ricetta particolare: di solito, il tonno veniva gustato tagliato a fettine con il sesamo o con i pistacchi.

tonno con cipolle ricettasprint

Ma la ricetta che vi proponiamo adesso si propone adatta anche per chi è celiaco e per chi è intollerante al lattosio.

Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Strudel con tonno e broccoli | un finger food da consumare fuori casa

Leggi anche: Pennette con Philadelphia e tonno

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • Acqua 200 g
  • Tonno (4 tranci) 880 g
  • Vino bianco 300 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo da tritare 1 ciuffo
  • Cipolle bianche 720 g
  • Passata di pomodoro 35 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale fino
  • Pepe nero

Tonno con cipollata: procedimento

Partiamo dall’accompagnamento del tonno. Tagliamo le cipolle, prima a metà e poi a fette sottili. Mettiamole, poi, a cuocere in una padella con un po’ d’olio. Aggiungiamo poi lo zucchero, il sale: cuociamo per 15 minuti, a fiamma bassa.

Non dimentichiamoci di mescolare ogni tanto.

In un’altra padella, prepariamo il tonno. Scaldiamo un po’ d’olio e poggiamo il tonno all’interno. Facciamoli dorare e poi rimuoviamoli dalla padella.

Una volta che sono cotte anche le cipolle, trasferiamo tutto in una padella piĂą ampia e appoggiamoci anche il tonno cotto prima. Sfumiamo con il vino bianco ed alziamo la fiamma.

In ultimo aggiungiamo la passata di pomodoro ed il prezzemolo. Mescoliamo il tutto, per evitare che si attacchi. Regoliamo di sale e pepe.

Poco prima della fine della cottura, aggiungiamo l’acqua, e facciamo cuocere altri 20 minuti. Ricordiamoci sempre di mescolare, altrimenti il tonno si attacca al fondo della padella.

Leggi anche: Mousse di tonno | perfetta per antipasti e crostini deliziosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

41 minuti ago
  • Dolci

Al cioccolato diventano piĂą buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

2 ore ago
  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

3 ore ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

4 ore ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

5 ore ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltĂ , ti…

13 ore ago