Tonno+contaminato+%7C+Attenzione+ecco+dove+%C3%A8+stato+venduto+%7C+Due+persone+gravissime
ricettasprint
/tonno-contaminato-attenzione-ecco-dove-e-stato-venduto-due-persone-gravissime/amp/
News

Tonno contaminato | Attenzione ecco dove è stato venduto | Due persone gravissime

Tonno contaminato scoppia il caso in una regione italiana: diverse le segnalazioni, due persone gravissime ricoverate in ospedale. Tutti i dettagli dell’accaduto.

Non immaginavano certamente che sarebbero finiti ricoverati in terapia intensiva i due coniugi che hanno consumato il tonno finito sotto inchiesta, responsabile di una gravissima intossicazione.

Non solo loro però, ci sono altri casi presentatisi al pronto soccorso con sintomi di diversa entità, motivo che ha fatto scattare le indagini.

Tutti i rischi del periodo estivo: ecco a cosa bisogna stare molto attenti

Nel periodo estivo l’acquisto ed il consumo di prodotti ittici freschi o sott’olio aumenta in modo esponenziale, ma non sempre si ha accortezza di ciò che si porta in tavola. Il consumatore molte volte non ha gli strumenti per verificare la bontà di un prodotto, tanto meno il venditore spesso è tenuto all’oscuro della fase precedente alla consegna del prodotto.

Quando infatti il pesce viene pescato, deve essere abbattuto sottoponendolo a bassissime temperature per limitare il contagio da agenti esterni ed ovviamente uccidere eventuali batteri. Per questo resta importante anche il mantenimento della stessa gradazione anche nelle fasi successive per evitare che sbalzi termici possano causare appunto contaminazioni dei prodotti. Se avviene un imprevisto che causa una interruzione della catena del freddo, ad esempio con il più ricorrente problema del distacco di energia elettrica, può verificarsi quanto descritto. Le conseguenze in termini di salute per i consumatori sono appunto intossicazioni con sintomi di diversa gravità.

Leggi anche -> Mercurio nel pesce spada | allerta alimentare immediata | i dettagli

I dettagli dell’accaduto, scatta l’allarme nella zona: due persone gravissime

Quello che è accaduto è veramente gravissimo, anche perché il numero dei soggetti coinvolti è alto e la paura degli inquirenti è che possa aumentare ancora. Tutto ha avuto inizio quando cinque persone si sono rivolte alla guardia medica di Terme Vigliatore, un comune vicino Messina. Tutte accusavano gli stessi sintomi: nausea, mal di stomaco e vomito a seguito del consumo di tonno nel corso di una cena in un ristorante locale. I pazienti sono stati distribuiti tra gli ospedali Cutroni Zodda e Fogliani e sottoposti a terapia, ma per fortuna le loro condizioni non destano preoccupazione. Diversamente è andata invece per due coniugi di Milazzo i quali sono in condizioni gravissime all’Ospedale di Patti. Anch’essi hanno consumato il tonno, ma in casa per cui non si conosce ancora l’origine del prodotto.

E’ stata la figlia a rendere nota la denuncia agli inquirenti spiegando il fatto, dopo essere riuscita a parlare con la madre pochi minuti prima del ricovero. La stessa ha sporto denuncia presso i carabinieri di Barcellona Pozzo di Gotto, facendo scattare immediatamente tutti i controlli e le indagini del caso. Bisognerà attendere ora i riscontri degli inquirenti per saperne di più, intanto è scattato l’allarme in tutta la zona rispetto all’acquisto di prodotti ittici freschi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

18 minuti ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

1 ora ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

2 ore ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

3 ore ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

3 ore ago