Tonno+contaminato+%7C+nota+urgente+del+RASFF+%7C+%26%238220%3BRitiro+immediato%26%238221%3B
ricettasprint
/tonno-contaminato-nota-rasff-ritiro/amp/
News

Tonno contaminato | nota urgente del RASFF | “Ritiro immediato”

Il RASFF, ente che presiede la sicurezza di alimenti e mangimi su tutto il territorio europeo, segnala la presenza di tonno contaminato. I dettagli.

Tonno contaminato Foto dal web

Notifica urgente sulla presenza di tonno contaminato da parte del RASFF. Il Sistema Rapido di Allerta Europeo per la Sicurezza di Alimenti e Mangimi ha prodotto un comunicato in cui riferisce di avere trovato dei filetti di tonno congelato sottovuoto con al loro interno dei microorganismi patogeni.

LEGGI ANCHE –> Pesce contaminato | ritiro immediato per istamina al suo interno

La provenienza di questo alimento è indicata nel Vietnam, con approdo in Europa che coincide con l’Olanda. Da qui poi il tonno contaminato viene smerciato in diversi Paesi dell’Europa, tra i quali l’Italia. Non viene indicato, nella notifica del RASFF, quale sia la marca del prodotto. Anche se la produzione in Vietnam potrebbe semplificare non poco una eventuale ricerca. Grazie al Sistema Rapido di Allerta Europeo per la Sicurezza di Alimenti e Mangimi, ogni giorno vengono scoperte delle irregolarità che riguardano degli alimenti non a norma e potenzialmente pericolosi.

LEGGI ANCHE –> Salmone norvegese | la Cina alimenta l’assurda fake news sul virus

Tonno contaminato, l’istamina può scatenare reazioni allergiche

Prodotti che altrimenti potrebbero finire in maniera indiscriminata sulle nostre tavole. Sono tanti gli avvisi quotidiani emessi dall’Ente, un organismo ufficialmente riconosciuto dalla Unione Europea. Nella notifica dello stesso RASFF si fa riferimento poi ad istamina in questo tonno contaminato. L’istamina è una molecola naturalmente presente all’interno del nostro organismo. Un coadiuvante che però può dare adito a possibili allergie ed altre problematiche da non sottovalutare per la salute delle persone. I sintomi più comuni a seguito di una reazione allergica da istamina sono i seguenti.

Arrossamento del viso e del collo

  • Cefalea
  • Diarrea
  • Nausea
  • Orticaria
  • Prurito
  • Vomito
  • Vertigini

LEGGI ANCHE –> Claudio Lippi | Eccellenza italiana : “Comprate, comprate, comprate”

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

5 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

6 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

7 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

8 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

9 ore ago