Il tonno in crosta di sesamo è un secondo piatto croccante che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Procediamo a conoscerli.
Certamente il tonno è uno di quei pesci che si può davvero adattare alle ricette. Possiamo consumarlo crudo oppure con la pasta o ancora cotto ed accompagnato da svariate salse. Possiamo decidere se usare quello fresco oppure quello in scatola, sgocciolato oppure al naturale. Un alimento utilizzato per diete ipocaloriche, proteiche o anche solo per il puro gusto di godere della sua bontà.
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Per prima cosa dobbiamo marinare le fette di tonno (o tranci). Mettiamo all’interno di un recipiente l’olio extravergine di oliva e l’aceto. Adagiamo il tonno all’interno e permettiamo alla marinatura di essere ben cosparsa sul tonno. Lasciamo che i tranci marinino per circa mezz’ora mescolando di tan to in tanto. Una volta trascorso il tempo, prendiamo un piatto dentro il quale metteremo i semi di sesamo. Scoliamo i pezzi di tonno ed adagiamoli sul sesamo facendo una leggere pressione affinché i semi si attacchino per bene sui tranci da ogni lato.
Prendiamo, adesso, una padella antiaderente e mettiamo l’olio sul fondo, riscaldiamolo e poi adagiamo i tranci per procedere alla cottura. Un paio di minuti se desideriamo che il tonno risulti poco cotto, altrimenti raddoppiamo se gradiamo una cottura più massiccia. Una volta cotti, adagiamo i tranci su un piatto da portata e spolveriamo con del pepe nero. Non consiglio di spolverare anche con il sale in quanto il tonno risulta essere già salato di suo. Serviamo e gustiamo!
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