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Secondo piatto

Tonno e melanzane al pomodorino: la ricetta perfetta per una cena veloce e sana, la scarpetta è concessa

Prova il tonno con melanzane al pomodorino, un secondo completo di contorno che ti salverà spesso la cena. Ecco la ricetta che non puoi perderti.

Una ricetta che puoi preparare ogni volta che vorrai. Mi raccomando il successo in tavola sarà garantito se comprerai del tonno fresco e delle melanzane sode e non troppo mature.

Tonno e melanzane al pomodorino la ricetta perfetta per una cena veloce e sana, la scarpetta è concessa Ricettasprint

Con pochissimi ingredienti il secondo sarà servito, se vuoi puoi aggiungere agli ingredienti delle olive nere denocciolate e capperi, il successo sarà garantito. Provaci anche tu e vedrai che trionfo di bontà. Accompagna con del pane fresco, la scarpetta è concessa.

Tonno e melanzane al pomodorino: un piatto succulento

Ecco gli ingredienti necessari per poter portare in tavola una ricetta unica che tutti apprezzeranno, ecco la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 100 g di pomodori rossi piccoli
  • 4 fette di tonno fresco
  • 2 cucchiai di polpa di pomodori
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter preparare questo secondo completo di contorno, iniziamo a lavare le melanzane, asciughiamole e mettiamole in una ciotola dopo averle tagliate a fette spesse e poi a dadini. Laviamo i pomodori, tagliamoli a dadini.

Tonno e melanzane al pomodorino Ricettasprint

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Mettiamo in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare, poi aggiungiamo la polpa di pomodori, i pomodori, condiamo con origano e sale, dopo pochi minuti aggiungiamo le melanzane.

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Lasciamo cuocere per 10 minuti, poi aggiungiamo il tonno e proseguiamo la cottura. Aggiungiamo il basilico e non appena sarà cotto tutto, spegniamo e serviamo.

Buon Aperitivo!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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