Tonno+e+Philadelphia%2C+la+conosci+la+combo+delle+meraviglie%3F+Altro+che+piatti+elaborati+basta+pochissimo+per+consolarti%21
ricettasprint
/tonno-e-philadelphia-la-conosci-la-combo-delle-meraviglie-altro-che-piatti-elaborati-basta-pochissimo-per-consolarti/amp/
Primo piatto

Tonno e Philadelphia, la conosci la combo delle meraviglie? Altro che piatti elaborati basta pochissimo per consolarti!

Basta pochissimo per consolarti, conosci la combo delle meraviglie? Questi Spaghetti con tonno e philadephia sono pazzeschi, altro che piatti elaborati!

Quando hai poco tempo ma non vuoi rinunciare a un piatto che sappia davvero conquistarti, questa è la scelta che fa per te. Una pasta cremosa, profumata, saporita e pronta in un lampo, che ti farà dimenticare qualunque piatto elaborato, te lo assicuro! È quella ricetta furba da tenere sempre nel cassetto delle emergenze gustose, perfetta quando hai voglia di qualcosa di sfizioso ma non vuoi passare ore ai fornelli.

Spaghetti con tonno e philadephia

La base di questo piatto è un mix pazzesco di tonno, philadelphia e pesto alla genovese, una combo cremosa e super saporita che avvolge gli spaghetti come in un abbraccio perfetto. Il tocco in più? Le olive nere, che danno un sapore unico, in più un soffritto leggerissimo con aglio e prezzemolo per profumare tutto senza appesantire. Il bello è che si prepara mentre la pasta cuoce, bastano infatti 10 minuti è tutto pronto!

Spaghetti con tonno e philadephia: la magica combo delle meraviglie che conquista chiunque

Beh, fidati, è una di quelle ricette che non solo si preparano al volo, ma ti salvano letteralmente la cena o il pranzo, quando hai il frigo mezzo vuoto e la voglia di cucinare al minimo sforzo. La puoi preparare anche in occasione di una cena con gli amici, nessuno crederà che ci hai messo così poco a farla con la certezza che farai un figurone. Dunque senza pensarci più, prepara ciò che serve e prepariamola subito, vedrai ne vale la pena. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per gli Spaghetti con tonno e philadephia

Per 4 persone

350 g di spaghetti
200 g di tonno sott’olio
150 g di philadelphia
150 g pesto alla genovese
50 g di olive nere

2 spicchi di aglio
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Come si preparano gli Spaghetti con tonno e philadephia

Inizia col frullare in un mixer insieme il tonno ben sgocciolato, la philadelphia, il pesto, metà delle olive snocciolate, uno spicchio di aglio, che puoi metterne la metà o non metterlo affatto, se preferisci un gusto più delicato, un po’ di prezzemolo fresco e un filo di olio extravergine. Ottenuta una crema omogenea e super profumata, tienila da parte.

Leggi anche: Con il preparato pronto faccio gli spaghetti allo scoglio da paura, ti svelo un trucchetto degli chef in 12 minuti sono in tavola

Intanto porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci gli spaghetti al dente secondo i tempi indicati. In una padella capiente, scalda un filo di olio con lo spicchio di aglio intero e i gambi del prezzemolo. Aggiungi le restanti olive tagliate a rondelle e lascia insaporire per un paio di minuti.

Leggi anche: Timballo di spaghetti con un ripieno che neanche immagini, non il solito, mescola tutto in ciotola e inforni si leccheranno le dita

Scola gli spaghetti tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e versali in padella aggiungendo la crema preparata. Manteca bene a fuoco basso, aggiungendo un mestolino di acqua se serve per rendere tutto più cremoso e impiatta dopo aver tolto l’aglio e i gambi del prezzemolo. Decora con un filo di olio a crudo e, se vuoi, un po’ di prezzemolo fresco tritato et voilà, ecco pronto un piatto da 10 e lode in tempi record da lasciare chiunque senza parole. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

“Il sale uccide”, il rapporto dell’OMS fa davvero paura

È proprio vero: il sale uccide se non fai attenzione, ed è responsabile di patologie…

6 minuti ago
  • News

Non hai mai voglia di cucinare perché il caldo ti abbatte? Fatti furba ecco le ricette fredde, veloci e gustose da portare in tavola

Se non hai mai voglia di cucinare perché il caldo ti abbatte ecco alcune ricette…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Fettine spesse e panatura furba, ecco come un amatissimo salume diventa la cena perfetta in 8 minuti netti

Tanti non ci credono quando dico che queste croccantissime cotolette sono fatte così: apri il…

1 ora ago
  • Dolci

Chips di patate perfette, con questo trucco diventano più buone di quelle del fasto food

Alle chips di patate non ho alcuna intenzione di rinunciare, ecco perché ho trovato la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Basta friggere e sudare col forno acceso, in estate la parmigiana la faccio così: arrotolo e tuffo in padella, con un tocco finale top

Niente parmigiana di melanzane al forno, questa volta si cambia registro e con il caldo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che tonno o carne macinata: queste zucchine col salmone sono leggere, gustose e super chic, provale subito

Zucchine ripiene al salmone: altro che tonno e carne macinata, così sono un successone a…

3 ore ago