Tonno+e+zucchine+che+si+sposano+perfetti%3A+la+pasta+fredda+che+ti+salva+pranzi+e+cene+senza+fatica
ricettasprint
/tonno-e-zucchine-che-si-sposano-perfetti-la-pasta-fredda-che-ti-salva-pranzi-e-cene-senza-fatica/amp/
Primo piatto

Tonno e zucchine che si sposano perfetti: la pasta fredda che ti salva pranzi e cene senza fatica

Pasta fredda con tonno zucchine: pochi ingredienti che si sposano perfetti, la mia ricetta preferita dell’estate che salva pranzi e cene senza fatica!

Se ti va una pasta fresca, leggera ma con quel tocco saporito che ti fa dire “WOW”, questa pasta fredda con tonno e zucchine è il tuo asso nella manica. È uno di quei piatti che ti risolve la vita quando vuoi mangiare qualcosa di buono senza perderci ore e pure senza appesantirti troppo, per me, la scelta veloce sava pranzi e cene davvero perfetta.

Pasta fredda con tonno zucchine

Come si prepara? Beh è facilissimo, basta mescolare zucchine croccanti ma morbide al punto giusto, il tonno che da quel sapore deciso ma delicato, pomodorini succosi e un pò di olio extravergine d’oliva che lega tutto in un mix davvero gustoso nonostante sia sbrigativo. E il basilico? Quello è il tocco finale, fresco e profumato, che rende tutto irresistibile, non so te, io lo metto ovunque, adoro il sapore che da ai piatti.

Pasta fredda con tonno zucchine: il piatto veloce che svolta i tuoi pranzetti estivi!

Insomma, fidati di me, questa è una ricetta che ti fa venire voglia di fare il bis già dopo la prima forchettata e la cosa più bella è che lo puoi fare tranquillamente senza sensi di colpa. Che aspetti quindi? Non perdere tempo e goditi questo piatto velocissimo perfetto anche da portare in spiaggia e attenta, vedrai che tutti ti chiederanno la ricetta, provare per credere. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la Pasta fredda con tonno zucchine

Per 4 persone

400 g di pasta
180 g di tonno sgocciolato
Olio extravergine d’oliva q.b.
350 g di zucchine
1 spicchio di aglio

150 g di pomodorini
Sale q.b.
Basilico q.bb.
Pepe q.b.

Come si prepara la Pasta fredda con tonno zucchine

Inizia portando a bollore una pentola di acqua, salala come piace a te e butta la pasta. Scolala poi al dente e tieni da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura. Nel frattempo, taglia le zucchine a rondelle sottili e falle saltare in padella con un po’ di olio e lo spicchio d’aglio schiacciato.

Leggi anche: Pasta fredda alle melanzane: quale siciliana e sughi pesanti, questa novità a casa mia ha spiazzato tutti!

Falli cuocere solo un 5-6 di minuti, giusto il tempo che diventino tenere ma restino croccanti, aggiungi giusto un paio di minuti prima di spegnere, i pomodorini tagliati a metà e aggiusta tutto di sale e pepe. Versa poi zucchine e pomodorini in una ciotola capiente, elimina l’aglio, aggiungi il tonno ben sgocciolato e un altro giro generoso di olio extravergine d’oliva.

Leggi anche: Ormai mangio questa pasta fredda due volte a settimana, tutta salute e pochi grassi provala anche tu!

Unisci poi la pasta scolata, qualche cucchiaio di acqua di cottura per amalgamare il tutto e mescola delicatamente. Termina con una bella manciata di basilico fresco spezzettato, che da quel profumo che fa venire l’acquolina in bocca. E voilà, la tua pasta fredda con tonno e zucchine è pronta per essere divorata, così facile, veloce, gustosa e leggera che la preparerai spesso ne sono sicura. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cappelletti gratinati ai formaggi, quando li tiri fuori dal forno tutta la tavola fa feste

Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…

6 ore ago