Topinambur+in+padella+%7C+Una+ricetta+nuova+da+assaggiare
ricettasprint
/topinambur-padella-contorno/amp/
Contorno

Topinambur in padella | Una ricetta nuova da assaggiare

La ricetta che vi proponiamo per questa domenica ha come ingrediente principale il topinambur. Non sapete cos’è? Ve lo facciamo conoscere noi. Si tratta di un tubero, particolarmente diffuso nelle zone dello Stato d’Israele ma che, da qualche tempo è arrivato anche nella nostra cucina e si sta facendo largo piano piano. Cuciniamo insieme il topinambur in padella.

Topinambur in padella FOTO ricettasprint

Facilissimo da preparare, dal sapore gustoso e buono per tutti. E’ chiamato anche il “carciofo di Gerusalemme”, ma il suo sapore è davvero buono ed inconfondibile. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo insieme.

Leggi anche: Topinambur e funghi | Un contorno di facile preparazione

Leggi anche: Topinambur trifolati | Il gusto particolare di un tubero

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • olio di oliva
  • 500 g di topinambur
  • rosmarino
  • 1 scalogno
  • Sale

Topinambur in padella: procedimento

Iniziamo con il lavare e con lo sbucciare il topinambur. Tagliamolo, poi, a cubetti tutti della stessa dimensione se possibile.

Topinambur in padella FOTO ricettasprint

A parte, sminuzziamo lo scalogno e mettiamolo in padella, con un filo d’olio e lasciamolo appassire per qualche minuto. Appena sarà pronto, aggiungiamo in padella anche i pezzetti di topinambur. Aggiungiamo anche un dito d’acqua e lasciamo insaporire.

Cuociamo, coperto con un coperchio, per 20 minuti a fuoco medio. Appena il topinambur risulterà cotto, alziamo la fiamma, togliamo il coperchio e lasciamoli dorare.

Topinambur in padella FOTO ricettasprint

Leggi anche: Flan di topinambur, la delizia con il retrogusto di carciofo

leggi anche: Chips di topinambur sono un finger food diverso e gustoso

Impiattiamoli decorandoli con del rosmarino sminuzzato.

Consigli: la ricetta che vi abbiamo proposto è la formula base. Da questa, possiamo cucinare questo tubero in mille mila modi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

2 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

6 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

7 ore ago