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Contorno

Topinambur in padella | Una ricetta nuova da assaggiare

La ricetta che vi proponiamo per questa domenica ha come ingrediente principale il topinambur. Non sapete cos’è? Ve lo facciamo conoscere noi. Si tratta di un tubero, particolarmente diffuso nelle zone dello Stato d’Israele ma che, da qualche tempo è arrivato anche nella nostra cucina e si sta facendo largo piano piano. Cuciniamo insieme il topinambur in padella.

Topinambur in padella FOTO ricettasprint

Facilissimo da preparare, dal sapore gustoso e buono per tutti. E’ chiamato anche il “carciofo di Gerusalemme”, ma il suo sapore è davvero buono ed inconfondibile. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo insieme.

Leggi anche: Topinambur e funghi | Un contorno di facile preparazione

Leggi anche: Topinambur trifolati | Il gusto particolare di un tubero

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • olio di oliva
  • 500 g di topinambur
  • rosmarino
  • 1 scalogno
  • Sale

Topinambur in padella: procedimento

Iniziamo con il lavare e con lo sbucciare il topinambur. Tagliamolo, poi, a cubetti tutti della stessa dimensione se possibile.

Topinambur in padella FOTO ricettasprint

A parte, sminuzziamo lo scalogno e mettiamolo in padella, con un filo d’olio e lasciamolo appassire per qualche minuto. Appena sarà pronto, aggiungiamo in padella anche i pezzetti di topinambur. Aggiungiamo anche un dito d’acqua e lasciamo insaporire.

Cuociamo, coperto con un coperchio, per 20 minuti a fuoco medio. Appena il topinambur risulterĂ  cotto, alziamo la fiamma, togliamo il coperchio e lasciamoli dorare.

Topinambur in padella FOTO ricettasprint

Leggi anche: Flan di topinambur, la delizia con il retrogusto di carciofo

leggi anche: Chips di topinambur sono un finger food diverso e gustoso

Impiattiamoli decorandoli con del rosmarino sminuzzato.

Consigli: la ricetta che vi abbiamo proposto è la formula base. Da questa, possiamo cucinare questo tubero in mille mila modi.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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