Torna+l%26%238217%3Bautunno+e+in+casa+mia+%C3%A8+subito+tempo+di+finocchi%26%238230%3B+provali+con+questa+ricetta+TOP
ricettasprint
/torna-lautunno-e-in-casa-mia-e-subito-tempo-di-finocchi-provali-con-questa-ricetta-top/amp/
Contorno

Torna l’autunno e in casa mia è subito tempo di finocchi… provali con questa ricetta TOP

L’autunno è ormai alle porte e la mia cucina comincia lentamente a cambiare, mi piace sempre seguire le stagioni e cil che anno da offrire, ecco perché ho già ripreso la preparazione dei finocchi con varie ricette come questa. 

Ebbene sì, non so voi ma sto già cominciando a cambiare gli alimenti da servire in tavola, prediligendo alimenti che caratterizzano la tavola in autunno e anche durante la stagione invernale.

Torna l’autunno e in casa mia è subito tempo di finocchi… provali con questa ricetta TOP – RicettaSprint

Una delle mie ricette preferite è quella che ti sto per suggerire, così da preparare un piatto leggero ma al tempo stesso particolarmente ricco di gusto. Questo piatto, infatti, lo preparo almeno una volta alla settimana così da rendere la cena leggera ma con una ricetta al top.

Ricetta dell’autunno con solo finocchi!

Di stagione in stagione, infatti, mi diletto con la realizzazione di ricette che mi permetteranno di soddisfare le mie necessità nutrizionali e non solo. Con questa ricetta potrai anche realizzare in piatto gustoso che diventa un ottimo antipasto da servire a cena e non solo. Preparati in questo modo, poi, i finocchi si trasformano anche in un buon contorno da servire a cena. Solitamente, poi, mangio sempre i finocchi cotti in questo modo accompagnati dal pane così da puntare tutto su leggerezza e gusto. Ecco di seguito quali sono gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione del piatto:

4 finocchi, 

pangrattato qb, 

parmigiano qb ma in abbondanza, 

zafferano, 

prezzemolo,

sale, 

olio.

Prepariamo insieme i finocchi gratinati (ma senza besciamella)

Come avrai intuito leggendo la ricetta, stiamo preparando finocchi gratinati senza besciamella. Questo li rende particolarmente leggeri e con un apporto calorico molto basso. Cominciamo subito pulendo i finocchi e tagliandoli in quattro parti. Lavali bene e poi passiamo allo step successivo.

Torna l’autunno e in casa mia è subito tempo di finocchi… provali con questa ricetta TOP – RicettaSprint

In una ciotola, mettiamo il pangrattato, il parmigiano, lo zafferano e il prezzemolo. Mescola tutti gli ingredienti insieme e poi condisci i finocchi con abbondante olio, assicurandoti che siano ben ricoperti. Una volta ottenuta una buona panatura su tutti i finocchi, trasferiscili in una teglia in terracotta o in acciaio rivestita di carta forno. Spolvera la superficie con il composto di pangrattato rimasto, aggiungi ancora un po’ di olio e condisci con il sale.

LEGGI ANCHE -> Le bottiglie di pomodoro per l’inverno, la ricetta che e una garanzia di Alessandra Spisni

Metti i finocchi in forno e cuocili per 25 minuti a 200 gradi seguendo queste istruzioni: per i primi 15 minuti, posiziona la teglia nella parte superiore del forno; per i restanti 10 minuti, spostala nella parte inferiore. Questo garantirà una cottura omogenea. Una volta cotti, servi i finocchi e gustali come preferisci. Saranno croccanti e super gustosi.

LEGGI ANCHE -> Le bottiglie di pomodoro per l’inverno, la ricetta che e una garanzia di Alessandra Spisni

LEGGI ANCHE -> Canovaccio da cucina, attento a come lo usi: ogni volta rischi di finire in ospedale

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

31 minuti ago
  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

2 ore ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

3 ore ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

5 ore ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

6 ore ago