Torna+l%26%238217%3Bautunno+e+in+casa+mia+%C3%A8+subito+tempo+di+finocchi%26%238230%3B+provali+con+questa+ricetta+TOP
ricettasprint
/torna-lautunno-e-in-casa-mia-e-subito-tempo-di-finocchi-provali-con-questa-ricetta-top/amp/
Contorno

Torna l’autunno e in casa mia è subito tempo di finocchi… provali con questa ricetta TOP

L’autunno è ormai alle porte e la mia cucina comincia lentamente a cambiare, mi piace sempre seguire le stagioni e cil che anno da offrire, ecco perché ho già ripreso la preparazione dei finocchi con varie ricette come questa. 

Ebbene sì, non so voi ma sto già cominciando a cambiare gli alimenti da servire in tavola, prediligendo alimenti che caratterizzano la tavola in autunno e anche durante la stagione invernale.

Torna l’autunno e in casa mia è subito tempo di finocchi… provali con questa ricetta TOP – RicettaSprint

Una delle mie ricette preferite è quella che ti sto per suggerire, così da preparare un piatto leggero ma al tempo stesso particolarmente ricco di gusto. Questo piatto, infatti, lo preparo almeno una volta alla settimana così da rendere la cena leggera ma con una ricetta al top.

Ricetta dell’autunno con solo finocchi!

Di stagione in stagione, infatti, mi diletto con la realizzazione di ricette che mi permetteranno di soddisfare le mie necessità nutrizionali e non solo. Con questa ricetta potrai anche realizzare in piatto gustoso che diventa un ottimo antipasto da servire a cena e non solo. Preparati in questo modo, poi, i finocchi si trasformano anche in un buon contorno da servire a cena. Solitamente, poi, mangio sempre i finocchi cotti in questo modo accompagnati dal pane così da puntare tutto su leggerezza e gusto. Ecco di seguito quali sono gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione del piatto:

4 finocchi, 

pangrattato qb, 

parmigiano qb ma in abbondanza, 

zafferano, 

prezzemolo,

sale, 

olio.

Prepariamo insieme i finocchi gratinati (ma senza besciamella)

Come avrai intuito leggendo la ricetta, stiamo preparando finocchi gratinati senza besciamella. Questo li rende particolarmente leggeri e con un apporto calorico molto basso. Cominciamo subito pulendo i finocchi e tagliandoli in quattro parti. Lavali bene e poi passiamo allo step successivo.

Torna l’autunno e in casa mia è subito tempo di finocchi… provali con questa ricetta TOP – RicettaSprint

In una ciotola, mettiamo il pangrattato, il parmigiano, lo zafferano e il prezzemolo. Mescola tutti gli ingredienti insieme e poi condisci i finocchi con abbondante olio, assicurandoti che siano ben ricoperti. Una volta ottenuta una buona panatura su tutti i finocchi, trasferiscili in una teglia in terracotta o in acciaio rivestita di carta forno. Spolvera la superficie con il composto di pangrattato rimasto, aggiungi ancora un po’ di olio e condisci con il sale.

LEGGI ANCHE -> Le bottiglie di pomodoro per l’inverno, la ricetta che e una garanzia di Alessandra Spisni

Metti i finocchi in forno e cuocili per 25 minuti a 200 gradi seguendo queste istruzioni: per i primi 15 minuti, posiziona la teglia nella parte superiore del forno; per i restanti 10 minuti, spostala nella parte inferiore. Questo garantirà una cottura omogenea. Una volta cotti, servi i finocchi e gustali come preferisci. Saranno croccanti e super gustosi.

LEGGI ANCHE -> Le bottiglie di pomodoro per l’inverno, la ricetta che e una garanzia di Alessandra Spisni

LEGGI ANCHE -> Canovaccio da cucina, attento a come lo usi: ogni volta rischi di finire in ospedale

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

40 minuti ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

4 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

5 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

8 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

9 ore ago