Bastano 4 ingredienti e pochi ed elementari passaggi, e porti subito in tavola un primo da paura: ovvero, la pasta al sugo di tonno con olive e capperi
Irresistibile e saporitissima, è la vivanda veloce ed economica che conquista tutti i palati: anche quelli più esigenti dei bambini. Molto più facile da realizzare di quello che si può pensare, è una ricetta last minute con cui si salva un pasto con successo e si riceve uno scroscio di complimenti. Prepariamola dunque insieme e non ve ne pentirete.
Invitante e appetitosa, è praticamente impossibile andare oltre senza fermarsi a mangiarne almeno una porzione. Nessuno sa infatti opporsi all’impetuoso desiderio di prenderne almeno una forchettata anche sol per sapere come è venuta e poi un assaggio tira l’altro e finisce in un attimo. E come potrebbe essere diversamente? Si tratta di un primo di pasta con un condimento da urlo che è risultato di un ix di sapori di terra e di mare abilmente emulsionati. E per fare questo spenderete pochissimo in termini di euro, e ancora meno tempo.
La cosa più difficile resta dunque una sola: cioè, smettere di mangiare questa pasta prima che sia finita. Per questa ragione, è sempre bene farne un poco in più in modo che possiate rispondere positivamente a tutte le richieste di bis, se non di tris che riceverete. Che cosa state aspettando dunque a prepararla? Se temete di non essere all’altezza, ripensateci perchè questo è il primo piatto che tutti possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre la favola che non vorresti finisse mai.
Ingredienti per 2 persone
180 g di pasta
olio evo q.b.
sale q.b.
80 g di tonno
1 barattolo di polpa di pomodoro
timo q.b
1 spicchio d’aglio
olive denocciolate q.b.
capperi dissalati q.b.
Mettete una pentola d’acqua sul fornello e a fiamma moderata portatela al bollore. A quel punto aggiustatela di sale e continuate a cuocere fino a che il liquido non riprenderà a gorgogliare. Ora gettateci la pasta e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre in una padella antiaderente fate rosolare per qualche istante l’aglio in un filo d’olio caldo e poi unite i capperi e le olive. Lasciate insaporire qualche minuto mescolando di tanto in tanto prima di unire il tonno in scatola ben scolato e tagliato a dadini. Dopo qualche minuto unite anche la polpa di pomodoro e cuocete il tutto per 15-20 minuti emulsionando con cura spesso.
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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Profumatela con il timo e saltate il tutto per 1 minuto. Servite calda.
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