Torroncini+al+cioccolato+e+nocciole%2C+arriva+il+%26%238220%3Bdolce%26%238221%3B+Natale
ricettasprint
/torroncini-cioccolato-nocciole-arriva-natale/amp/
Dolci

Torroncini al cioccolato e nocciole, arriva il “dolce” Natale

Torroncini al cioccolato e nocciole, ecco che il palato si prepara alle leccornie tipiche del periodo natalizio. Torroncini e frutta secca, la mia passione!

Torroncini cioccolato e nocciole ricettasprint

Ci vuole molto più a dirsi che a farsi. La preparazione dei torroncini, e che siano morbidi, è abbastanza semplice e non implica nessun a attitudine particolare in termini di doti culinarie. Passo dopo passo, tra ingredienti e procedimento, proviamo a realizzarne qualcuno regalandogli la forma che riteniamo più carina e gradevole agli occhi soprattutto se di questi torroncini vogliamo farne dei sacchettini regalo come ho pensato di fare io.

Torroncini al cioccolato e nocciole

ti piacerebbe anche:Spumini o torroncini abruzzesi, dolci tipici della tradizione

ti piacerebbe anche:Torroncini abruzzesi, bontà in tre ingredienti. Facili e buoni

Ingredienti

  • 200 g di nocciole
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 30 g Nutella o crema di nocciole
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di miele
  • acqua

ti piacerebbe anche:Torroncini al Cioccolato

ti piacerebbe anche:Torta al torrone, ricetta di Capodanno

Torroncini al cioccolato e nocciole, arriva il “dolce” Natale. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo munirci di stampini per torroncini. Iniziamo sciogliendo al microonde il cioccolato fondente e ne metteremo una metà a parte che ci servirà per la copertura dei torroncini. Versiamo un po’ di cioccolato negli stampini e facciamo si che sia ben cosparso ogni late di essi e mettiamo in frigo per 10 minuti. Tostiamo le nocciole a 180° per circa 7/8 minuti (spelliamole se non le abbiamo prese già spellate). In una pentola mettiamo0 il cioccolato fondente sciolto, pezzetti di quello al latte ed il miele previsto e facciamo sciogliere il tutto lentamente.

Come si preparano i torroncini al cioccolato e nocciole

Tritiamo parte delle nocciole e aggiungiamole queste con qualche intera al composto insieme alla Nutella. Una volta sciolto bene il tutto tiriamo fuori gli stampini dal frigo e riempiamoli con questa crema. Rimettiamoli in frigo per farlo solidificare e quando saranno pronti saranno anche pronti per essere mangiati o regalati. Io scelgo entrambe le soluzioni!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

26 minuti ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

10 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

13 ore ago