Torroncini abruzzesi, bontà in tre ingredienti. Facili e buoni

Soli tre ingredienti e realizziamo dei torroncini veramente buoni, i torroncini abruzzesi facili e deliziosi.

torroncini con mandorle e albumi
Torroncini abruzzesi

Nelle festività natalizie i torroncini sulla nostra tavola non mancano mai, e con pochissimi passi possiamo realizzare questi torroncini abruzzesi. Albumi, zucchero e mandorle, tutto qui! Forza andiamo!

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Ingredienti

  • 330 g mandorle
  • 230 g zucchero
  • 2 albumi
  • scorza grattugiata limone

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Torroncini abruzzesi, bontà in tre ingredienti. Facili e buoni. Procedimento

Tostiamo le mandorle in padella a fuoco dolce per circa 10 minuti e poi tritiamole. Uniamo mandorle e scorza grattugiata e uniformiamo, a parte montiamo gli albumi e aggiungiamo lo zucchero. Uniamo alle mandorle tritate 2/3 degli albumi montati e mescoliamo. Amalgamiamo bene il composto e mettiamolo su un piano da lavoro e con le mani formiamo due rettangoli.

Spalmiamo sopra ai due il resto della meringa e tagliamo dei torroncini. Mettiamoli su una teglia coperta da carta forno e inforniamo per circa 60 minuti a 90°. Attenzione a farli solo asciugare e non cuocere. Appena pronti lasciamoli asciugare in forno spenti con fessura dello sportello aperta. Sforniamoli e mettiamoli in un sacchetto per preservarne la croccantezza.

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