Torrone+morbido+pistacchio+%7C+Il+torrone+buono%2C+con+il+sapore+pistacchio
ricettasprint
/torrone-morbido-pistacchio-dolci/amp/
Dolci

Torrone morbido pistacchio | Il torrone buono, con il sapore pistacchio

Si avvicina il periodo di inizio novembre e, di conseguenza, il periodo del torrone. Oggi prepariamo insieme il torrone morbido pistacchio.

Torrone morbido pistacchio FOTO ricettasprint

Un dolce buono, goloso e anche facile da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Torrone mandorle e nocciole | Si prepara a casa in poco tempo

Leggi anche: Brownies al torrone | Cioccolatoso e dal sapore profondo

Ingredienti

  • 200 gr di pistacchi sgusciati non salati
  • 700 gr di cioccolato bianco
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 550 gr di nutella

Torrone morbido pistacchio: procedimento

Partiamo con lo sminuzzare il cioccolato e a farlo sciogliere in microonde. Prendiamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo in modo uniforme con i Âľ di questo cioccolato che abbiamo appena sciolto. Facciamo aderire il cioccolato anche sui lati dello stampo, aiutandoci con un pennello da cucina.

Torrone morbido pistacchio FOTO ricettasprint

Una volta versata la cioccolata nello stampo, mettiamola in frigo e lasciamolo lì per 15 minuti. Ripetiamo il procedimento per una seconda volta. Rimettiamo, quindi, anche in frigo e facciamo solidificare ancora.

A parte, sminuzziamo e facciamo sciogliere anche il cioccolato bianco in microonde. In un’altra ciotola, sminuzziamo e tritiamo 150 gr di pistacchi ed uniamoci la nutella. Mescoliamo per bene.

Aggiungiamo anche i rimanenti pistacchi interi. Versiamo il tutto all’interno della ciotola con il cioccolato bianco e mescoliamo il tutto.

Torrone morbido pistacchio FOTO ricettasprint

Prendiamo lo stampo che era in frigo e versiamoci all’interno il mix di cioccolato bianco e pistacchi. Per farlo solidificare meglio, rimettiamo di uovo in frigo e lasciamolo lì per 3 ore.

Trascorso il tempo, togliamolo dal frigo e, con l’aiuto di un coltello affilato, stacchiamo il torrone dalle parenti dello stampo. Rovesciamolo, poi, su di un piatto da portata, facendo attenzione a che non si rompa.

Poi possiamo tagliarlo e servirlo.

Leggi anche: Torrone di Natale | gli aspetti curiosi che non conoscevate

Leggi anche: Torrone siciliano delle feste | Dessert facile e goloso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

19 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago