Il torrone dei morti al cioccolato gianduia è una vera e propria leccornia. Farlo in casa ci permette di gustarlo quando vogliamo e anche regalarlo.
Un bel regalino per halloween, un bel sacchetto con dei gustosi pezzetti di torrone dei morti al cioccolato gianduia. Sono molte le varianti di torrone che in questi giorni troviamo nelle pasticcerie ma anche sulle bancarelle in guro per le città. I colori che vediamo sfoggiare elle vetrine sono veramente invitanti. Beh, imparare a farli da se sarebbe proprio una gran cosa. Ed eccoci qui, arriviamo noi di Ricetta Sprint!
ti piacerebbe anche:Torrone dei morti fatto col Bimby, più veloce e esageratamente buono
ti piacerebbe anche:Torrone classico alle mandorle | Ricetta veloce in 10 minuti
ti piacerebbe anche:Torrone al cioccolato bianco e arachidi | dolce e gustoso
ti piacerebbe anche:Biscotti di torrone avanzato, una buona ricetta per riciclare
Prendiamo una parte di cioccolato al latte (200 g) e sciogliamolo a bagnomaria oppure al microonde e mescoliamo in modo che non si creino grumi. Prendiamo una forma per plum-cake e spennelliamo il cioccolato per tutto il fondo e sui lati e poi riponiamo lo stampo nel frigo per mezz’ora circa. Passiamo al ripieno. Iniziamo col tostare le nocciole intere per qualche minuto. Prendiamo il cioccolato gianduia e sciogliamolo e mescoliamolo alla Nutella creando un composto cremoso e compatto.
Aggiungiamo le nocciole e togliamo dal fuoco che dovrà essere rigorosamente dolce. Mescoliamo bene e prendiamo il guscio dal frigorifero. Versiamo dentro il composto realizzato e livelliamo. Mettiamo in frigo nella parte più fredda di esso, per 40 minuti. Prendiamo gli altri 100 g di cioccolato al latte e sciogliamolo, tiriamo il torrone dal frigo e di getto versiamo il cioccolato sopra livellandolo. Riponiamolo in frigo per 6 ore e poi tagliamolo a fette!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…