Come+fare+il+torrone+di+Natale%3A+la+ricetta+tipica
ricettasprint
/torrone-natale-ricetta-tipica/amp/
Dolci

Come fare il torrone di Natale: la ricetta tipica

Il Torrone di Natale è fantastico! Fatto con pochi ingredienti va a ruba in un istane e piace tantissimo a tutti.

Il Torrone di Natale è strepitoso! Pronto in pochi minuti tutti lo possono fare ed è sempre irresistibile. Goloso e gustoso, è un dolce che appena lo vedi fa subito Natale. Pronto in pochi minuti, tutti lo possono preparare: anche chi non a nulla di pasticceria, ed è sempre buonissimo!

Come fare il torrone di Natale: la ricetta tipica

Si tratta di una ghiottoneria che tutti vogliono mangiare e che per quest va a ruba in un istante.

Torrone di Natale ecco come si fa

Il Torrone di Natale è fantastico! Fatto con pochi ingredienti e pronti in ogni cucina, è talmente buono che va a ruba in un istante.

Perfetto da gustare in compagnia, se lo impacchettate a dovere, è anche il dolcetto ottimo da regalare per Natale a parenti e amici.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

Riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una teglia di 22 cm per 20 cm con bordo 5-6 cm
  • una ciotola
  • un pentolino
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 140 g di nocciole pelate
  • 7 cucchiai belli pieni di acqua naturale oligominerale
  • 210 di mandorle pelate
  • 8/9 di una tazza di zucchero semolato
  • una bustina di vanillina
  • 82 g di albumi freschi
  • la scorza grattugiata di mezza arancia bio
  • 210 g di nocciole pelate

Torrone di Natale, procedimento

Tostate in forno la frutta secca a 180° per 5 minuti. Scaldate a fiamma dolcissima il miele in una ciotola fino a raggiungere i 130°. In un secondo pentolino scaldate lo zucchero nell’acqua portando la soluzione a 145°. Trascorso il tempo necesario, in una ciotola montate gli albumi con 10 g di zucchero semolato e mescolate con cura. Trasferite il composto nella pentolina dove avete scaldato il miele e mescolate il tutto dall’altro verso il basso con una spatola. Infine, unite lo sciroppo di zucchero bollente e montate il tutto con la frusta per 15 minuti prima di inglobare la frutta secca, la vaniglia e la corza dell’agrume grattugiata finissimamente.

Leggi anche: Calda buona e gustosa la mia pasta e fagioli con le cozze, inimitabile

Leggi anche: Sformato di finocchi gratinati, piatto unico o contorno scegli tu come presentarlo!

Come fare il torrone di Natale: la ricetta tipica. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ciambellone speziato alle noci, niente di più facile e soprattutto di più buono provato prima

Scaldate il tutto a fiamma dolce per qualche istante mescolando fino ad avere un composto omogeneo che trasferirete in uno stampo rettangolare di 22 cm per 20 cm con bordo 5-6 cm il cui fondo lo avrete foderato con l’ostia alimentare. Livellate la superficie e ricoprite il tutto con altra ostia. Fate riposare il torrone per 12 ore a temperatura ambiente prima di servitelo.

Come fare il torrone di Natale: la ricetta tipica. Foto di Ricetta Sprint
Come fare il torrone di Natale: la ricetta tipica. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette di Natale

A Natale lascia perdere la classica lasagna che pesa sullo stomaco, meglio questa versione light!

Durante le festività di Natale, invece della classica lasagna, magari un po’ troppo pesante, soprattutto…

12 minuti ago
  • Dolci

Questa torta soffice cacao e nocciole è magica: mi sparisce sempre dal vassoio in 10 minuti, chissà perchè

Questa torta alta e soffice al cacao e nocciole ti risolleva subito quando fuori fa…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nel polpettone della domenica ci metto prosciutto, spinaci e mozzarella: ecco perchè mi riesce sempre morbidissimo

Il polpettone della domencia deve essere ricco, io lo faccio ripieno con spinaci mozzarella e…

2 ore ago
  • News

Come scegliere il menù di Natale perfetto per piatti invitanti e scenografici così da stupire tutti

Lo sai come scegliere il menù di Natale perfetto? Segui i miei consigli non solo…

3 ore ago
  • News

Da Lidl il robot da cucina che fa tutto, anche la pizza, non accenderai più il forno e nemmeno i fornelli

Ancora una volta Lidl è finita sotto i riflettori, tutto a causa di questo robot…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Chi mangia i finocchi ha capito tutto della vita, nella parmigiana sono deliziosi

Basta poco per trasformare una ricetta a base di finocchi: prepariamo una parmigiana bianca molto…

5 ore ago