Prepara anche tu al torta 12 cucchiai di nonna Sofia, però ogni volta lo farcisci in modo diverso e conquisterai i palati di tutti. Non resta che scoprire la ricetta spiegata passo passo.
La torta 12 cucchiai di nonna Sofia si prepara facilmente, gli ingredienti vanno dosati con un cucchiaio, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Puoi preparare questa torta per un’occasione speciale basta farcirla con crema al cioccolato o pasticcera.
Possiamo garantirti che se la servi così a colazione sarà un successone. Che ne dici vuoi provare la nostra ricetta? Non devi fare altro che indossare il grembiule e metterti all’opera e vedrai che sarà un successone.
Tutto quello che ti serve per preparare questo dolce ce l’hai in dispensa e in frigo ne siamo più che certi. Vedrai che questo dolce ti conquisterà, nonna Sofia non delude mai.
Ingredienti per 8 persone
3 uova
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
12 cucchiai di latte
12 cucchiai di olio di semi
Per poter preparare questo dolce, iniziamo a mettere in terrine separate 12 cucchiai di farina, di latte, di zucchero e di olio, in questo modo abbiamo già ingredienti dosati.
In una ciotola a parte mettiamo le uova e lo zucchero, il sale e con lo sbattitore elettrico montiamo per 3-4 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo la vanillina e mescoliamo nuovamente, versiamo il latte, l’olio e lavoriamo il composto con lo sbattitore elettrico, si consiglia per almeno 2 minuti.
Leggi anche: Crema light al cioccolato: servila per merenda con un bel ciuffetto di panna, farai sicuramente il bis
Aggiungiamo la farina e il lievito, solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi versiamo in uno stampo a tortiera ben foderato con il diametro di 20 cm. Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40 – 45 minuti.
A cottura terminata dopo aver fatto la prova stecchino spegniamo il forno e lasciamo raffreddare bene e poi togliamo dallo stampo, spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.
Buona Colazione o Pausa!
Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…