Torta+7+vasetti+salata+con+zucchine+e+scamorza%2C+che+appetitosa+ricetta%21
ricettasprint
/torta-7-vasetti-salata-con-zucchine-e-scamorza-che-appetitosa-ricetta/amp/
Pizza

Torta 7 vasetti salata con zucchine e scamorza, che appetitosa ricetta!

torta 7 vasetti zucchine e scamorza

La Torta 7 vasetti salata con zucchine e scamorza è semplicissima da fare e garantisce sempre un risultato perfetto. E’ soffice e saporita, potete gustarla sia come piatto unico, sia tagliata a quadrotti per un aperitivo delizioso! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: torta di zucchine e patate

Ingredienti

2 uova
yogurt bianco greco un vasetto
olio di semi un vasetto
farina 00 tre vasetti
parmigiano reggiano grattugiato un vasetto

latte un vasetto
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
150 g di prosciutto cotto a cubetti
150 g di scamorza
Due zucchine
Uno spicchio di aglio
q.b di sale
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione della torta 7 vasetti salata con zucchine e scamorza

Per realizzare la torta 7 vasetti salata con zucchine e scamorza, lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a pezzetti. In una padella preparate un soffritto con l’aglio e l’olio extra vergine di oliva e rosolate le zucchine, aggiungendo un pizzico di sale.

Appena saranno morbide, spegnete e lasciate intiepidire. Preparate intanto l’impasto della torta. Trasferite lo yogurt in una ciotolina ed usate il vasetto come unità di misura. Prendete un recipiente capiente e rompete le uova.

Versate l’olio di semi, la farina, il parmigiano reggiano e mescolate bene con le fruste elettriche. Unite poi il latte a filo continuando ad amalgamare per evitare la formazione di grumi ed infine aggiungete il lievito ed incorporatelo del tutto.

Quando avrete raggiunto una consistenza omogenea e liscia, unite il prosciutto a cubetti, le zucchine e la scamorza a pezzetti ed incorporateli con una spatola delicatamente. Imburrate ed infarinate una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Fate la prova stecchino per verificare la cottura e una volta pronta, estraetela e servitela ben calda per assaporare il suo cuore filante!

torta 7 vasetti zucchine e scamorza

Potrebbe piacerti anche: torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago