Un metodo ormai collaudato che serve per preparare ricette dolci ma da oggi anche quelle salate: il successo è assicurato con la torta 7 vasetti salata
Hai già usato il metodo dei vasetti per preparare una torta dolce, ma quando è uno sformato salato, la musica cambia. O forse no e puoi dimostrarlo con questa torta 7 vasetti salata, facilissima da preparare e strepitosa da mangiare.
Di solito non avanza nemmeno una briciola.
Cosa ci serve per farcire questa torta. Può essere totalmente vegetariana e quindi solo a base di verdure, oppure mista come la mia con spinaci, melanzane, pancetta dolce. Alla fine è solo una questione di gusti.
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt magro
1 vasetto di olio di semi
Tiriamo fuori il vasetto di yogurt e le uova almeno 30 minuti primi di cominciare l’impasto, devono essere a temperatura ambiente. Apriamo la confezione dello yogurt, quella classica da 125 grammi. Lo versiamo in una ciotola e laviamo il vasetto che ci servirà per misurare tutto il resto degli ingredienti.
Cominciamo ad aggiungere, un vasetto alla volta, l’olio di semi, il latte a temperatura ambiente e le uova intere. Con le fruste elettriche e velocità moderata lavoriamo tutto insieme per amalgamarlo. Quindi uniamo anche il pecorino grattugiato, le due farine setacciate, il lievito. Mescoliamo ancora tutto sempre con le fruste. Il risultato deve essere quello di un composto molto cremoso e senza grumi.
Temiamo da parte e prepariamo il ripieno. Peliamo, laviamo e tagliamo a cubotti la melanzana, poi a dadini sia la fontina che la pancetta dolce. Facciamo anche sbollentare per 5 minuti gli spinaci dopo averli puliti, li scoliamo e li strizziamo bene prima di tritarli.
Aggiungiamo tutto nel composto a base di yogurt, farina, uova, mescoliamo questa volta con una frusta a mano oppure una spatola in silicone, Quando è ben amalgamato, la base della torta7 vasetti salata è pronta.
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Versiamo tutto il composto in una pirofila rivestita con carta da forno. Ma in alternativa possiamo anche usare uno stampo da plum cake. Mettiamo a cuocere nel ripiano centrale per circa 45 minuti e alla fine facciamo la prova stecchino. Quando è pronta, la tiriamo fuori e aspettiamo che diventi tiepida prima di affettarla e portarla in tavola.
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