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Torta all’acqua leggerissima, ma molto buona: perfetta per chi è attento alla linea!

La Torta all’acqua leggerissima è strepitosa! Soffice, morbida e gustosa ma leggera, si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato.

La Torta all’acqua leggerissima è eccezionale! Fatta con pochi e sani ingredienti, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta: e non dovrete neanche sentirvi troppo in colpa se è una porzione un pò più grande del dovuto. Ideale per una colazione light ma ricca di gusto, è perfetta anche per la merendina dei bambini.

Torta all’acqua leggerissima, ma molto buona: perfetta per chi è attento alla linea!

Stiamo, quindi, parlando di una ghiottoneria profumatissima a cui nessuno sa dire di no perché è buonissima.

Torta all’acqua leggerissima ecco come si fa

La Torta all’acqua leggerissima è straordinaria! Ognuno di noi può realizzarla in pochi e semplicissimi passaggi, ed è sempre un successone.

Pronta in un paio di semplicissimi passaggi, tutti la vogliono mangiare.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40-50 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • due ciotole
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • 15 cucchiai di farina per dolci
  • 330 ml di acqua naturale oligominerale
  • scorza di mandarini grattugiata q.b.
  • 8/9 di una tazza di zucchero semolato
  • 90 g di olio di semi
  • 16 g di lievito per dolci in polvere
  • zucchero a velo per completare

Torta all’acqua leggerissima, procedimento

In una ciotola, sciogliete lo zucchero nell’acqua e emulsionate lo sciroppo con l’olio. In una seconda ciotola, mescolate la farina con il sale, la scorza degli agrumi grattugiata finissimamente e il lievito in modo da avere una polvere unica che ingloberete a poco a poco nella soluzione di liquidi.

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Torta all’acqua leggerissima, ma molto buona: perfetta per chi è attento alla linea! Foto di Ricetta Sprint

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Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo di diametro 24 cm, livellate la superficie e infornate a 180° per 40-50 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Torta all’acqua leggerissima, ma molto buona: perfetta per chi è attento alla linea! Foto di Ricetta Sprint
Torta all’acqua leggerissima, ma molto buona: perfetta per chi è attento alla linea! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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