Torta+agli+Agrumi
ricettasprint
/torta-agli-agrumi/amp/

Torta agli Agrumi

PRESENTAZIONE

Torta agli Agrumi: ecco a voi la ricetta sprint per preparare un buonissimo dolce di stagione, leggero, delicato e profumato, che saprà piacere a tutti.

Ideale da servire a merenda, colazione, dopo pranzo od anche di sera, riuscirete a preparare questa delizia in appena un’ora.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di pere con crema di mandorle e cioccolato.

INGREDIENTI

4 uova
250 gr di ricotta
250 gr di farina

Il succo di un limone
La buccia grattugiata di un limone
150 gr di zucchero
Il succo di due arance
La buccia grattugiata di due arance
2 cucchiai di cannella
Una bustina di lievito

 

PREPARAZIONE

Seguite la nostra ricetta sprint per preparare la vostra deliziosa Torta agli Agrumi. Cominciate mescolando insieme uova, zucchero e poco sale, sbattendo con le fruste per ottenere un composto chiaro e gonfio al quale unire il succo d’arancia assieme a tanta buccia grattugiata, la ricotta, la scorza sempre grattugiata di un limone con anche il succo, ed infine la cannella.

Dopo aver mescolato per bene dovrete ottenere un bel composto liscio ed omogeneo con cui impastare lievito e farina. Mescolate come sempre dal basso verso l’alto. Finito ciò, cospargete di burro una tortiera, mettete all’interno il composto e spianatelo, per poi infornare per 30′ a 180°.

Al termine lasciate raffreddare, cospargete con zucchero a velo, guarnite con limone e/o arance affettate ed infine servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al cioccolato, una dolce prelibatezza.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

La sac à poche è l’alleata che trasforma ogni dolce in un capolavoro, come si utilizza

Vuoi usare la sac à poche come un pasticcere? Non resta che scoprire i trucchi…

2 ore ago
  • Dolci

Paura per Buddy Valastro | Il Boss delle Torte in pericolo | Vita in pericolo è finito tutto

Ricordate Buddy Valastro? L’unico e inimitabile Boss delle Torte, di origini italiane i cui dolci…

3 ore ago
  • News

Altro che grandi città: il miglior ristorante d’Italia è in un paesino e tutti vogliono andarci

C'è un ristorante che è stato eletto il migliore d'Italia per il 2026 e che…

4 ore ago
  • Finger Food

Trasforma i finocchi in un antipasto croccante e irresistibile, sono croccanti fuori, tenerissimi dentro

I finocchi pastellati sono croccanti, dorati e irresistibili, ecco la ricetta facile e gustosa, questo…

6 ore ago
  • News

Il trucco che non conosci per pulire la friggitrice ad aria senza fatica: così torna come nuova

La friggitrice ad aria è diventata la migliore alleata in cucina per molti di noi,…

7 ore ago
  • Dolci

Una mousse per tutto l’anno, la faccio con fragole e anacardi, anche surgelate

Una mousse per tutto l'anno, la faccio con fragole e anacardi, anche surgelate. Non ha…

9 ore ago