Torta+al+caff%C3%A8+all%26%238217%3Bacqua+cos%C3%AC+a+merenda+la+mangi+senza+sensi+di+colpa%2C+ti+svelo+la+ricetta+veloce+e+facile
ricettasprint
/torta-al-caffe-allacqua-cosi-a-merenda-la-mangi-senza-sensi-di-colpa-ti-svelo-la-ricetta-veloce-e-facile/amp/

Torta al caffè all’acqua così a merenda la mangi senza sensi di colpa, ti svelo la ricetta veloce e facile

Rendiamo la merende leggere e senza sensi di colpa, ancor meglio con una torta all’acqua al caffè: energia allo stato puro per continuare con gli impegni della giornata.

Non preoccuparti anche se stai seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, perché i dolci sono concessi in un’equa misura ma al tempo stesso dobbiamo prestare moltissima alla quantità di calorie previste nella dieta e, quindi, per il dolce in questione.

Torta al caffè all’acqua così a merenda la mangi senza sensi di colpa, ti svelo la ricetta veloce e facile – RicettaSprint

Oggi, infatti, concentreremo la nostra attenzione e (golosità) sulla torta al caffè che prepareremo prevalentemente con l’acqua. Ti svelo subito la ricetta e quali ingredienti ci serviranno per il nostro dolce della merenda.

Ricetta della torta al caffè all’acqua

In vista della merenda prova anche tu questa speciale torta al caffè ma fatta con acqua, inizialmente ero scettica sul risultato, ma devo ammettere che il suo sapore mi ha lasciata piacevolmente stupita, motivo per cui la preparo molto spesso anche quando ho ospiti a casa. Ecco di seguito la ricetta per il nostro dolce:

300 grammi di farina,

350 grammi di caffè fatto con la caffettiera (Ecco perché ci servirà l’acqua per la ricetta), 

220 grammi di zucchero, 

una bustina di lievito per dolci, 

90 ml di olio di semi. 

Torta al caffè all’acqua così a merenda la mangi senza sensi di colpa, ti svelo la ricetta veloce e facile – RicettaSprint

Per la crema: 

40 grammi di caffè,

120 grammi di zucchero a velo. 

Ti svelo come si prepara la torta al caffè all’acqua

Prendiamo la nostra bella moka e prepariamo il quantitativo di caffè che ci servirà per la nostra ricetta, quando sarà pronto lasciamolo raffreddare completamente prima di versarlo all’interno di una ciotola dove precedentemente abbiamo lo zucchero della previsto. Con l’aiuto di una frusta manuale misceliamo questi due ingredienti insieme, adesso passiamo allo step successivo aggiungendo anche l’olio di semi.

Muniamoci di un colino a maglie strette o di un setaccio per farina, così da inserire all’interno la polvere evitando di creare dei grumi; quindi, mescoliamo gli ingredienti continuandoci ad aiutare con la nostra frusta.

Torta al caffè all’acqua così a merenda la mangi senza sensi di colpa, ti svelo la ricetta veloce e facile – RicettaSprint

Non resta che passare allo step successivo, prendiamo una teglia che abbia 22 cm di diametro così che il bordo sia particolarmente alto, ungila con olio di semi e la farina. Versa all’interno dello stampo anche la nostra torta e facciamola cucinare in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti.

LEGGI ANCHE -> Brioche senza farina, lievito e uova, perfette per la colazione e con pochissime calorie

Nel frattempo, prepariamo una tazzina di caffè espresso e versiamola all’interno di una ciotola dove abbiamo riposto lo zucchero a velo e mescoliamo fino ad ottenere una crema molto liscia e densa, la quale va spalmata sulla torta una volta pronte è completamente raffreddata.

Completiamo la preparazione del dolce facendo riposare la torta in frigo almeno per qualche ora e servi in tavola per la merenda!

LEGGI ANCHE -> Puzza di fritto, spezie e cucina: prova il rimedio della nonna

LEGGI ANCHE -> Con gli asparagi ho fatto una cremina deliziosa e ci ho condito la pasta, ho fatto pure la scarpetta!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

2 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

3 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

6 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

7 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

9 ore ago