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Torta al cioccolato con meno di 250 kcal, una fetta di questa ti salva la merenda

La merenda è un appuntamento molto importante in casa mia, ma con questa torta al cioccolato da meno di 250 kcal riesco a salvare anche la dieta.

Quando cerchiamo di seguire un’alimentazione equilibrata, indipendentemente dal tipo di dieta, che sia finalizzata alla perdita di peso oppure no, è bene sapere che anche i dolci possono farne parte.

 

In più, grazie a questa ricetta riesco a tenere sotto controllo l’alimentazione dei miei bambini, soddisfacendo la loro voglia di dolci e brioche, ma riducendo sensibilmente l’apporto di zuccheri e conservanti. Questa torta, quindi, è in grado di rispondere a vario tipo di esigenze a prescindere dal tipo di dieta che state seguendo.

Un dolce che, come potrai immaginare, rappresenta una vera chicca da proporre in diverse occasioni… non solo per la merenda quotidiana!

Torta al cioccolato con meno di 250 kcal: la ricetta da provare assolutamente

Ebbene sì, come abbiamo già accennato, questa torta al cioccolato con meno di 250 kcal è un vero asso nella manica: perfetta da servire a colazione o come spuntino pomeridiano per tutta la famiglia. Si prepara con pochissimi ingredienti, tutti facili da reperire. La lista degli ingredienti per la preparazione della torta a cioccolato in questione, dunque, prevede solo questi ingredienti:

  • 50 grammi di farina,
  • 40 grammi di zucchero,
  • 50 ml di latte,
  • 25 grammi di olio d’oliva,
  • 30 grammi di cacao amaro,
  • 150 grammi di yogurt greco alla vaniglia.
Torta al cioccolato con meno di 250 kcal – RicettaSprint

Ecco come preparare la nostra torta al cioccolato leggerissima

La preparazione è semplicissima. Prendi una ciotola abbastanza capiente e versa al suo interno lo yogurt, poi il latte e infine l’olio d’oliva. Mescola bene, quindi aggiungi la farina e il cacao precedentemente setacciati insieme per evitare la formazione di grumi, e completa con lo zucchero.

L’obiettivo è ottenere un impasto cremoso e liscio, ma non troppo denso. Se necessario, aggiungi qualche cucchiaio di latte poco alla volta per regolare la consistenza.

Versa l’impasto in una teglia da circa 22 cm di diametro o in uno stampo da plumcake. Qualunque sia la teglia scelta, ricoprila con carta forno, oppure ungila con un filo d’olio e infarinala leggermente per evitare che la torta si attacchi.

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Livella l’impasto con l’aiuto di una spatola e inforna a 180 gradi, in forno preriscaldato, per 20-25 minuti al massimo, finché la torta non risulterà ben cotta.

Lascia intiepidire il dolce all’interno del forno per circa 15 minuti, poi fallo raffreddare altri 10 minuti fuori prima di estrarlo dallo stampo. Infine, taglia a fette e gusta la tua torta al cioccolato super leggera… senza sensi di colpa!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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