Torta+al+cioccolato+fondente%2C+ricetta+leggera+e+senza+glutine
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-fondente-senza-glutine/amp/
Dolci

Torta al cioccolato fondente, ricetta leggera e senza glutine

Torta al cioccolato fondente senza glutine

Realizziamo oggi una torta al cioccolato fondente senza glutine, per accontentare anche chi è a dieta o soffre di intolleranze alimentari! La ricetta è semplice e veloce, ma davvero deliziosa: otterrete un dolce soffice, dall’impasto leggero e profumato. Mettiamoci ai fornelli!

Potrebbe piacerti anche: pan di zenzero natalizio senza glutine e senza latte

Ingredienti

Uova intere 2
Cioccolato fondente 85% 40 gr
Albumi 300 gr
Una banana
Cacao amaro 30 gr
Agar agar 3 gr
Acqua 150 ml
Frutti di bosco q.b.

Preparazione della torta al cioccolato fondente senza glutine

Per realizzare questa ricetta, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria ed intanto prendete le uova intere e separate i tuorli dagli albumi ponendoli in due recipienti diversi.

Lasciate intiepidire il cioccolato e versatelo a filo nei tuorli, dopo averli leggermente sbattuti con una frusta a mano, continuando ad amalgamare. Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale, poi incorporateli un cucchiaio alla volta al composto di tuorli e cioccolato.

Prendete uno stampo con i bordi alti, foderatelo con la carta da forno e versatevi l’impasto. Livellatelo, poi immergete lo stampo in una pentola con acqua tiepida e fate cuocere a bagnomaria coperto con un coperchio per circa 25 minuti. Spegnete, fate intiepidire la base nello stampo coperto, poi sformate delicatamente e fate raffreddare completamente.

Dedicatevi intanto alla realizzazione della crema. Sciogliete l’agar agar in poca acqua e versatelo in un pentolino con l’albume ed il cacao. Accendete a fiamma dolce e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Tagliate la banana a pezzetti, frullatela in un mixer ed unite la purea alla crema, amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Prendete uno stampo, foderatelo con la pellicola e versate uno strato di crema. Inserite poi la pasta biscotto ed ultimate con la crema. Fate solidificare per un paio di ore a temperatura ambiente, poi ponete un’oretta in frigorifero. Servite accompagnata da frutti di bosco freschi!

Torta al cioccolato fondente senza glutine

Potrebbe piacerti anche: torta di mele senza glutine

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

5 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

6 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

6 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

7 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

8 ore ago