Calzoni+farciti+perfetti%2C+ricetta+veloce+e+senza+lievitazione
ricettasprint
/calzoni-farciti-perfetti-ricetta-veloce-e-senza-lievitazione/amp/
Pizza

Calzoni farciti perfetti, ricetta veloce e senza lievitazione

Calzoni farciti perfetti, ricetta veloce e senza lievitazione

I calzoni farciti sono una preparazione che tipicamente richiede la lievitazione, essendo un impasto che si avvicina molto a quello della pizza. In questa versione abbiamo sperimentato un procedimento molto veloce, adatto quando si hanno degli ospiti all’ultimo minuto e poco tempo a disposizione! Vediamo insieme come realizzare questa super ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: girelle di pasta sfoglia alla pizza

Ingredienti

600 g Farina 0
200 ml di latte
Un uovo
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
Un cucchiaino raso di sale
100 g Prosciutto cotto
100 g Provola
q.b. Olio per friggere

Preparazione dei calzoni farciti senza lievitazione

Per realizzare questa ricetta, prendete una ciotola e setacciate insieme il lievito e la farina. Unite a filo il latte a temperatura ambiente ed iniziate ad impastare con la punta delle dita.

Unite anche il sale e l’uovo e continuate ad amalgamare. Quando avrete incorporato tutti gli ingredienti, infarinate leggermente una spianatoia, trasferitevi l’impasto e lavoratelo fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.

Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare mezz’ora in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, stendetelo con il mattarello e ricavate dei cerchi di circa 10 centimetri.

Farciteli con il prosciutto e la provola e chiudeteli a mezzaluna sigillando bene i bordi. Mettete sul fuoco una padella dai bordi alti con abbondante olio per friggere e quando sarà giunto a temperatura, calate un paio di calzoni alla volta.

Friggeteli su entrambi i lati finchè saranno gonfi e dorati, poi trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e serviteli ben caldi!

Calzoni farciti perfetti, ricetta veloce e senza lievitazione

Potrebbe piacerti anche: torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho risolto la cena con 3 ingredienti: un rotolo di sfoglia, una salsiccia e dello stracchino solo che io non ho mangiato, era finita in un lampo!

Niente risolve il problema della cena più di una saporita torta salata: questa a base…

15 minuti ago
  • Dolci

Yogurt in scadenza e 2 pere mature, in 5 minuti ho messo si una torta soffice e super leggera, non solo no ho messo lo zucchero

Con le pere che avevo nel frigo e uno yogurt che altrimenti scadeva mi sono…

45 minuti ago
  • News

Come preparare il pane senza impasto, prova subito: è facilissimo

Fare il pane in casa senza impasto si può, con dei consigli ben precisi che…

1 ora ago
  • Dolci

Ciambelline morbide e senza frittura, ormai sono un appuntamento fisso del weekend

Il weekend in casa mia rappresenta l'occasione perfetta per ritrovarsi in cucina e, magari, realizzate…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate, pomodoro e scamorza: a cena stasera ho vinto io, hanno fatto tutti il bis

Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta priva di grassi e con pochissime calorie, la mangio tutti i giorni a colazione senza ingrassare un etto

Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…

3 ore ago