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Dolci

Torta al cioccolato ma stavolta addio bilancia: non serve pesare niente nemmeno tu ci pensi più, solo 120 kcal di golosità!

Addio bilancia, non pesi gli ingredienti e nemmeno tu ci pensi più: questa torta al cioccolato ha solo 120 kcal di leggerezza e golosità imbattibile!

Chi l’ha detto che per preparare un dolce bisogna impazzire con la bilancia? Con questa torta al cioccolato super leggera ti bastano pochi cucchiai per dosare gli ingredienti e il risultato è incredibilmente soffice e goloso. Un dolce perfetto per quando hai voglia di qualcosa di buono senza appesantirti e, soprattutto, senza dover pesare nulla!

Torta al cioccolato senza bilancia light

Questa torta è favolosa, morbida, cioccolatosa al punto giusto e con sole 120 kcal a fetta. Il cacao amaro e il cioccolato fondente si combinano alla perfezione, mentre le gocce di cioccolato danno quel tocco extra che la rende irresistibile. Il bello? Si prepara in 10 minuti e il forno farà il resto!

Torta al cioccolato senza bilancia: golosa, leggera e la più facile da fare!

La bontà però, non è tutto! Infatti se vuoi concederti una coccola senza sensi di colpa, questa è la ricetta giusta che fa per te. In poche parole la bilancia sarà solo un ricordo, non ti serve per pesare gli ingredienti e non te ne devi preoccupare se sei a dieta. Non ti resta quindi che seguirmi, e in poche mosse, ti godi una delizia che non ti aspetti. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la torta al cioccolato senza bilancia light

Stampo 22 cm

12 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di dolcificante a scelta
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
6 cucchiai di olio di semi di girasole
12 cucchiai di latte vegetale
4 cucchiai di gocce di cioccolato

1/2 cucchiaino di sale
1 tavoletta di cioccolato fondente da 120 g
1 bustina di lievito per dolci in polvere
3 uova

Come si prepara la torta al cioccolato light senza bilancia

Inizia a spezzettare la tavoletta di cioccolato fondente e scioglila a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza. Lasciala intiepidire mentre prepari gli altri ingredienti. In una ciotola grande, sbatti le uova con il dolcificante fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e aggiungi l’olio di semi e il latte vegetale, continuando a mescolare.

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Setaccia la farina, il cacao amaro e il lievito direttamente nella ciotola. Aggiungi il pizzico di sale e mescola bene con una spatola o una frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versa il cioccolato fondente fuso nell’impasto e mescola delicatamente per distribuirlo uniformemente, incorporando infine anche le gocce di cioccolato, tenendone qualcuna da parte per la superficie.

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Ungi leggermente uno stampo da 22 cm e versa l’impasto livellandolo bene e decorando con le restanti gocce di cioccolato sulla superficie. Cuoci la torta in forno a 180 gradi per 40-45 minuti, in forno preriscaldato ventilato e prima di sfornare, fai sempre la prova stecchino: se esce asciutto, la torta è pronta. Una volta cotta, lascia raffreddare la torta per qualche minuto prima di toglierla dallo stampo e servila in tavola se vuoi, con una spolverata di cacao o dolcificante a velo! Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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