Torta+al+cioccolato+mandorle+e+cannella+%7C+Deliziosa+e+fondente
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-mandorle-e-cannella-deliziosa-e-fondente/amp/
Dolci

Torta al cioccolato mandorle e cannella | Deliziosa e fondente

Torta al cioccolato mandorle e cannella ricettasprint

Realizzare la torta al cioccolato mandorle e cannella è facilissimo: state certi che finirà in men che non si dica per quanto è golosa. Una preparazione semplice, ma goduriosa e soprattutto con un profumo speziato di cannella che anticipa le festività natalizie. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Ingredienti

225 gr di cioccolato fondente
225 gr di burro

135 gr di farina 00
15 gr di cacao amaro in polvere
225 gr di zucchero semolato
4 uova
Un cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Mandorle in scaglie 20 g

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce, iniziate setacciando insieme in una ciotola capiente la farina, il lievito, la cannella, un pizzico di sale ed il cacao amaro. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato insieme al burro. Mescolate continuamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi spegnete e lasciate intiepidire.

Intanto montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso. A questo punto versate il cioccolato a filo, amalgamando con una spatola. Infine aggiungete poco alla volta le polveri, sempre incorporandole delicatamente con la spatola. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e privo di grumi, trasferitelo in una teglia imburrata ed infarinata. Cospargete con le mandorle in scaglie e trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Quando in superficie si sarà formata una crosticina, procedete alla prova stecchino che dovrà risultare leggermente umido, ma non appiccicoso.

A questo punto estraete il dolce dal forno, lasciatelo intiepidire, poi sformatelo e fatelo raffreddare completamente. Gustatelo in tutta la sua bontà!
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago