Realizzare la torta al cioccolato mandorle e cannella è facilissimo: state certi che finirà in men che non si dica per quanto è golosa. Una preparazione semplice, ma goduriosa e soprattutto con un profumo speziato di cannella che anticipa le festività natalizie. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Ingredienti
225 gr di cioccolato fondente
225 gr di burro
Per realizzare questo dolce, iniziate setacciando insieme in una ciotola capiente la farina, il lievito, la cannella, un pizzico di sale ed il cacao amaro. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato insieme al burro. Mescolate continuamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi spegnete e lasciate intiepidire.
Intanto montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso. A questo punto versate il cioccolato a filo, amalgamando con una spatola. Infine aggiungete poco alla volta le polveri, sempre incorporandole delicatamente con la spatola. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e privo di grumi, trasferitelo in una teglia imburrata ed infarinata. Cospargete con le mandorle in scaglie e trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Quando in superficie si sarà formata una crosticina, procedete alla prova stecchino che dovrà risultare leggermente umido, ma non appiccicoso.
Velocissima da preparare, molto economica e davvero completa: questa pasta è un vero regalo per…
Oggi pomeriggio ho deciso di coccolarmi con un dolce davvero incredibile, qualcosa di molto simile…
Un altro piatto che costa relativamente poco e dà grande soddisfazione a tavola: ricetta vegetariana…
Lo sai che avere in casa queste cose in casa, ti farà arrivare al Natale…
Momento davvero particolare nella vita di Benedetta Parodi: costretta a lasciarlo andare, una vita stravolta…
Se hai comprato questo miele Conad, fermati subito: possibile presenza di sostanze tossiche, possono esserci…