La torta al cioccolato e panna montata è una tenerissima bontà cioccolatosa.
Un dolce risveglio al mattino, una golosa merenda al pomeriggio e un favoloso dessert dopo cena.
Quando vi viene voglia di preparare un dolce, fate questa buonissima torta, metterete tutti d’accordo!
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Montate gli albumi a neve ferma e metteteli da parte.
In un altra montate i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso.
Unite le farine setacciate, il latte a temperatura ambiente, il burro ammorbidito e il pizzico di sale, amalgamate bene gli ingredienti fra loro, raggiungete così un impasto liscio e senza grumi.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria e incorporatelo all’impasto preparato, per ultimo aggiungete il lievito e mescolate velocemente.
E’ arrivato il momento di incorporare gli albumi, fate attenzione che non si smontino, con un cucchiaio di legno mescolate facendo dei movimenti dall’alto verso il basso molto lenti.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di venti centimetri e rovesciate l’impasto, livellatelo se necessario con una spatolina.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C modalità ventilata. Cuocete per 25/ 30 minuti circa.
Sfornate, fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Potete servire la vostra torta al cioccolato con un bel ciuffo di panna fresca montata.
Buon Appetito.
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