Torta+al+cioccolato+e+panna+montata
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-panna-montata/amp/

Torta al cioccolato e panna montata

PRESENTAZIONE

La torta al cioccolato e panna montata è una tenerissima bontà cioccolatosa.

Un dolce risveglio al mattino, una golosa merenda al pomeriggio e un favoloso dessert dopo cena.

Quando vi viene voglia di preparare un dolce, fate questa buonissima torta, metterete tutti d’accordo!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata vegana al cioccolato

INGREDIENTI

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 250 g di farina
  • 100 g di fecola
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 250 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Montate gli albumi a neve ferma e metteteli da parte.

In un altra montate i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso.

Unite le farine setacciate, il latte a temperatura ambiente, il burro ammorbidito e il pizzico di sale, amalgamate bene gli ingredienti fra loro, raggiungete così  un impasto liscio e senza grumi.

Sciogliete il cioccolato a bagno maria e incorporatelo all’impasto preparato, per ultimo aggiungete il lievito e mescolate velocemente.

E’ arrivato il momento di incorporare gli albumi, fate attenzione che non si smontino, con un cucchiaio di legno mescolate facendo dei movimenti dall’alto verso il basso molto lenti.

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di venti centimetri e rovesciate l’impasto, livellatelo se necessario con una spatolina.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C modalità ventilata. Cuocete per 25/ 30 minuti circa.

Sfornate, fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

torta al cioccolato

Potete servire la vostra torta al cioccolato con un bel ciuffo di panna fresca montata.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: plumcake al cioccolato

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

9 minuti ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

1 ora ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

2 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

3 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

4 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

6 ore ago