PRESENTAZIONE
La torta al cioccolato ripiena di ricotta è una ricetta sfiziosa che nasce dalla fantasia e la passione per i dolci.
Solo ingredienti naturali e semplici, pochi passaggi e la torta è subito in tavola.
Mettiamoci a lavoro.
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INGREDIENTI
Per la torta:
- 250 g di farina
- 200 g di burro
- 1 uovo
- 30 g di cacao amaro
- 50 g di zucchero di canna
Per il ripieno:
- 300 g di ricotta
- 1 tuorlo
- 100 g di panna fresca
- 50 g di zucchero
- 30 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
In un recipiente formate una fontana con la farina, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero, il cacao e impastate.
Aggiungete l’uovo e lavorate energicamente l’impasto, quando sarà omogeneo formate una palla e mettete a riposare in frigo avvolto dalla pellicola per un’ora.
In una ciotola setacciate la ricotta e aggiungete il tuorlo, la panna fresca montata, lo zucchero e amalgamate tutti gli ingredienti tra loro, ottenendo cosi una crema liscia e vellutata.
Stendete la pasta sulla tortiera imburrata e infarinata rivestendo completamente tutta la superficie. Distribuitevi il ripieno e pezzetti di cioccolata fondente.
Infornate la torta a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.
Fate raffreddare e servite la vostra torta al cioccolato ripiena di ricotta.
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