Torta+al+doppio+cioccolato+senza+cottura+e+senza+impasto%2C+un+vortice+di+golosit%C3%A0+che+si+prepara+in+pochi+minuti
ricettasprint
/torta-al-doppio-cioccolato-senza-cottura-e-senza-impasto-un-vortice-di-golosita-che-si-prepara-in-pochi-minuti/amp/
Dolci

Torta al doppio cioccolato senza cottura e senza impasto, un vortice di golosità che si prepara in pochi minuti

La torta al doppio cioccolato senza cottura e senza impasto é veramente un dessert strepitoso, facilissimo ed alla portata di tutti: una bomba di pura golosità che farà impazzire grandi e piccoli!

Una deliziosa torta al cioccolato senza cottura è un’ottima soluzione in questo periodo estivo: quando fuori fa caldo, preparare una torta che non necessita di cottura può essere l’ideale per evitare di accendere il forno e far aumentare ulteriormente la temperatura in casa.

Torta al doppio cioccolato senza cottura e senza impasto ricettasprint

E’ perfetta per chi vuole serve un dessert che si prepara in poco tempo e in modo semplice: il risultato sarà un dolce che sembra complicato, ma che in realtà è molto facile da realizzare, anche da chi non è un esperto in cucina.

Un dessert elegante e raffinato in pochissime mosse: farai un figurone

Il cioccolato al latte con il suo sapore dolce e cremoso si abbina perfettamente alla granella di nocciola, creando un connubio perfetto di sapori. Non solo questa torta avrà un sapore goloso, ma sarà anche una vera delizia per gli occhi grazie alla sua decorazione impeccabile: la copertura darà alla torta un aspetto elegante e sofisticato, facendolo sembrare un dessert uscito da una pasticceria. Nessuno crederà che lo abbia fatto con le tue mani e soprattutto in così poco tempo: una volta assaggiata, lascerà a bocca aperta tutti gli amanti del cioccolato!

Potrebbe piacerti anche: Crepes fragole e cioccolato | semplici e raffinate | il dessert afrodisiaco che non può mai mancare!

Ingredienti

300 gr di biscotti secchi
150 gr di burro
400 gr di cioccolato fondente
200 gr di cioccolato al latte

100 gr di granella di nocciole

Preparazione della torta al doppio cioccolato senza cottura e senza impasto

Per realizzare questa torta iniziate sbriciolando grossolanamente i biscotti secchi, poi versateli in una ciotola capiente. Foderate con la pellicola trasparente uno stampo a cerniera del diametro di circa 20 centimetri e sciogliete il burro a bagnomaria in un recipiente capiente mantenendo il fuoco basso. Intanto tritate anche il cioccolato fondente versandolo poco alla volta nel burro e mescolando velocemente in modo che si fonda completamente.

tritare e fondere il cioccolato fondente ricettasprint

A questo punto spegnete, amalgamate ancora per abbassare leggermente la temperatura e versate il tutto nel recipiente con i biscotti sbriciolati. Mescolate bene e trasferite il composto nello stampo: livellate bene e mettete in frigorifero a rassodare per circa due ore. Trascorso il tempo necessario estraete la torta e sformatela con delicatezza. Eliminate la pellicola e posizionatela su una grata.

Aggiungere la granella di nocciole ricettasprint

Sciogliete a bagnomaria anche il cioccolato al latte, mescolatevi la granella di nocciole e versatelo sulla torta in modo da ricoprirla interamente. Lasciate sgocciolare il cioccolato fuso in eccesso e posizionate su un vassoio. Riponete nuovamente in frigorifero per un’oretta oppure fino al momento di servirla: vi basterà tirarla fuori 10 minuti prima di gustarla e sentirete che bontà!

Potrebbe piacerti anche: Torta cioccolato e cocco | morbidissima e gustosa | cosa aspetti ad affondarci i denti?

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

7 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

8 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

11 ore ago