Torta+al+doppio+cioccolato+senza+cottura+e+senza+impasto%2C+un+vortice+di+golosit%C3%A0+che+si+prepara+in+pochi+minuti
ricettasprint
/torta-al-doppio-cioccolato-senza-cottura-e-senza-impasto-un-vortice-di-golosita-che-si-prepara-in-pochi-minuti/amp/
Dolci

Torta al doppio cioccolato senza cottura e senza impasto, un vortice di golosità che si prepara in pochi minuti

La torta al doppio cioccolato senza cottura e senza impasto é veramente un dessert strepitoso, facilissimo ed alla portata di tutti: una bomba di pura golosità che farà impazzire grandi e piccoli!

Una deliziosa torta al cioccolato senza cottura è un’ottima soluzione in questo periodo estivo: quando fuori fa caldo, preparare una torta che non necessita di cottura può essere l’ideale per evitare di accendere il forno e far aumentare ulteriormente la temperatura in casa.

Torta al doppio cioccolato senza cottura e senza impasto ricettasprint

E’ perfetta per chi vuole serve un dessert che si prepara in poco tempo e in modo semplice: il risultato sarà un dolce che sembra complicato, ma che in realtà è molto facile da realizzare, anche da chi non è un esperto in cucina.

Un dessert elegante e raffinato in pochissime mosse: farai un figurone

Il cioccolato al latte con il suo sapore dolce e cremoso si abbina perfettamente alla granella di nocciola, creando un connubio perfetto di sapori. Non solo questa torta avrà un sapore goloso, ma sarà anche una vera delizia per gli occhi grazie alla sua decorazione impeccabile: la copertura darà alla torta un aspetto elegante e sofisticato, facendolo sembrare un dessert uscito da una pasticceria. Nessuno crederà che lo abbia fatto con le tue mani e soprattutto in così poco tempo: una volta assaggiata, lascerà a bocca aperta tutti gli amanti del cioccolato!

Potrebbe piacerti anche: Crepes fragole e cioccolato | semplici e raffinate | il dessert afrodisiaco che non può mai mancare!

Ingredienti

300 gr di biscotti secchi
150 gr di burro
400 gr di cioccolato fondente
200 gr di cioccolato al latte

100 gr di granella di nocciole

Preparazione della torta al doppio cioccolato senza cottura e senza impasto

Per realizzare questa torta iniziate sbriciolando grossolanamente i biscotti secchi, poi versateli in una ciotola capiente. Foderate con la pellicola trasparente uno stampo a cerniera del diametro di circa 20 centimetri e sciogliete il burro a bagnomaria in un recipiente capiente mantenendo il fuoco basso. Intanto tritate anche il cioccolato fondente versandolo poco alla volta nel burro e mescolando velocemente in modo che si fonda completamente.

tritare e fondere il cioccolato fondente ricettasprint

A questo punto spegnete, amalgamate ancora per abbassare leggermente la temperatura e versate il tutto nel recipiente con i biscotti sbriciolati. Mescolate bene e trasferite il composto nello stampo: livellate bene e mettete in frigorifero a rassodare per circa due ore. Trascorso il tempo necessario estraete la torta e sformatela con delicatezza. Eliminate la pellicola e posizionatela su una grata.

Aggiungere la granella di nocciole ricettasprint

Sciogliete a bagnomaria anche il cioccolato al latte, mescolatevi la granella di nocciole e versatelo sulla torta in modo da ricoprirla interamente. Lasciate sgocciolare il cioccolato fuso in eccesso e posizionate su un vassoio. Riponete nuovamente in frigorifero per un’oretta oppure fino al momento di servirla: vi basterà tirarla fuori 10 minuti prima di gustarla e sentirete che bontà!

Potrebbe piacerti anche: Torta cioccolato e cocco | morbidissima e gustosa | cosa aspetti ad affondarci i denti?

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

42 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago