Torta+al+latte+caldo+al+cacao%2C+una+delizia+per+la+merenda%21
ricettasprint
/torta-al-latte-caldo-al-cacao/amp/

Torta al latte caldo al cacao, una delizia per la merenda!

Torta al latte caldo al cacao

Torta al latte caldo al cacao, una delizia per la merenda!

La torta al latte caldo al cacao è veramente un’ottima idea per una merenda sana ed allo stesso tempo golosa. Ha una consistenza soffice e spumosa tale da sciogliersi in bocca, una vera e propria nuvola delicata di piacere ideale da gustare a colazione o merenda. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: torta al caffelatte

Ingredienti

Farina 00 140 gr
Cacao amaro in polvere 45 gr
Zucchero 160 gr

Burro 80 gr
Latte intero 125 ml
3 uova
Una bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione della torta al latte caldo al cacao

Per realizzare la torta al latte caldo al cacao, rompete le uova in una ciotola capiente e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Setacciate insieme la farina, il cacao ed il lievito ed uniteli poco alla volta all’impasto incorporandoli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Prelevate poi qualche cucchiaio del composto e trasferitelo in un recipiente a parte.

Prendete un pentolino e versate il latte, accendete il fuoco e quando sarà caldo unite il burro e fatelo sciogliere completamente. Appena vedrete comparire le prime bollicine spegnete e versate il liquido nell’impasto che avete precedentemente messo da parte e mescolate con una frusta.

Prendete la pastella ottenuta ed incorporatela all’impasto base poco alla volta, poi imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri e versate il composto.

Cuocete a 180 gradi per 20 minuti in modaltà statica, posizionando lo stampo nella parte più bassa, poi trasferite al ripiano centrale e cuocete ancora 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Quando sarà pronta, sfornate e fate raffreddare, poi servite la vostra ottima torta al latte caldo al cacao!

Torta al latte caldo al cacao

Potrebbe piacerti anche: torta Grisbì

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cipolle, tanto indispensabili quanto troppo odorose: con questi metodi eviti la loro puzza

Quali tattiche utilizzare per arginare la persistente e fin troppo penetrante puzza di cipolle. In…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Carpaccio di pesce come al ristorante, lo preparo sempre con la ricetta dello chef

Quella del carpaccio di pesce è una di quelle ricette che non puoi assolutamente perderti.…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio questa crema spalmabile da anni ogni volta è un successone, sparisce nel nulla, la colazione è tutt’altra cosa

Faccio questa crema spalmabile da anni ogni volta è un successone, sparisce nel nulla, la…

3 ore ago
  • News

Frullato dell’estate, lo devi bere tutti i gironi fino a settembre, incredibile cosa fa al tuo corpo

Durante la stagione estiva dovremmo tutti prendere l’abitudine di bere un bicchiere al giorno di…

4 ore ago
  • Dolci

Profumo d’arancia e consistenza nuvolosa: questi pancake li preparo anche la sera, tanto sono leggeri così non ti senti in colpa

Pancake all'arancia: il profumo e irresistibile, la consistenza nuvolosa ma così leggeri che li mangi…

5 ore ago
  • Finger Food

Cotolette vegetariane e super economiche, ono talmente croccanti che ti conquisteranno solo a vederle, a dir poco irresistibili

Faccio le cotolette di melanzane e scamorza non solo solo croccanti,  ma irresistibili ti rapiranno…

13 ore ago